Profi Kolja Kleeberg stellt sich am 17. April in der
"Promi Kocharena" den Lieblingsgerichten von Jessica Stockmann, Ross
Antony, Katja Burkard, Jochen Bendel und "Mundstuhl"
Am 17. April wird es bei VOX wieder richtig heiß: Sechs Promis
(Jessica Stockmann, Ross Antony, Katja Burkard, Jochen Bendel und
"Mundstuhl") fordern Spitzenkoch und Sternekünstler Kolja Kleeberg
(46) in der "Promi Kocharena" heraus! Diesmal muss der Starkoch
zeigen, ob er gegen die Promis anbrutzeln kann oder ob er sich in
Anbetracht der geballten Promi-Power geschlagen geben muss. Mit ihren
Lieblingsrezepten versuchen die Promis in insgesamt fünf Runden
jeweils 3.000 Euro für einen guten Zweck ihrer Wahl zu ergattern. Sie
sind bestens vorbereitet und beherrschen ihre Rezepte im Schlaf, der
Starkoch erfährt jedoch erst im letzten Moment, was er kochen muss.
Außerdem darf sich jeder Promi zwei Minuten lang von einem Kollegen
helfen lassen - ein kräftiger Druck auf den Notfall-Buzzer genügt. In
dieser Folge wird es für Kolja Kleeberg ganz besonders schwer: Mit
Entertainer Ross Antony und Moderator Jochen Bendel muss er gegen
zwei Promis antreten, die bereits einmal einen Profi in der "Promi
Kocharena" geschlagen haben! Mit knurrendem Magen steht auch wieder
die Jury bestehend aus Gastrokritiker Heinz Horrmann,
Food-Journalistin Katja Burghardt und Fußballmanager Reiner Calmund
bereit. Ihr feiner Geschmack wird zwischen Sieg und Niederlage
entscheiden. Und weil die Jury auch pünktlich essen will, müssen die
Gerichte rechtzeitig fertig sein - keine Sekunde zu spät!
Beim ersten Gang wagt Jochen Bendel mit einem "Saiblingsfilet mit
Blumenkohl" den Kampf gegen Kolja Kleeberg. Wer kocht besser - Profi
oder Laie? Auf seine Kochkünste angesprochen stapelt Jochen
jedenfalls zunächst tief, dabei stand für sein Lieblingsrezept sogar
ein Jahrhundertkoch Pate: "Das Rezept hat sich Eckart Witzigmann
ausgedacht, allerdings total kompliziert. Ich habe mir gedacht: Das
muss man doch auch nachkochen können ohne viel 'Schischi'?!" Ob es
Kolja Kleeberg gelingt, den bisher unbesiegbaren Bendel am Herd zu
bändigen? Für Gastro-Kritiker Heinz Horrmann steht bei der Verkostung
schnell fest: "Der Saibling ist auf beiden Tellern zurecht
gestorben." Aber wer angelt sich den Sieg der ersten Runde?
Das zweite heiße Duell liefern sich Kolja und Jessica Stockmann,
die selbst nach einem Glas Champagner noch nicht beruhigt ist und
"Promi Kocharena"-Moderator Florian König vor Nervosität den Mund
verbietet. Ihr Teamkollege Ross Antony - ganz Gentleman - versucht,
den Part des Entertainers zu übernehmen und umgarnt Kolja, von dem
man auf einmal nur noch hört: "Nimm jemand dieses Wesen weg von mir!"
Währenddessen kämpft Jessica mit der knapp kalkulierten
Zubereitungszeit ihres Gerichts, denn 20 Minuten sind nicht viel für
einen sämigen Pilzrisotto. Was hat der gutgemeinte Ratschlag von
Florian König - "Jessica, wenn du etwas rausschöpfen willst, ist das
Sieb nicht gut!" - zu bedeuten? Völlig gestresst lässt sie sich
schließlich zwei Minuten von Jochen Bendel helfen. Der erkennt
schnell: "Du brauchst mehr Hitze!" Doch jetzt versteht die
Hobbyköchin gar nichts mehr: "Mir ist doch schon so heiß!" Ob die
erhitzte Moderatorin trotz aller Hektik mit ihrem Risotto punkten
kann?
Beim dritten Gang beweisen Lars und Ande, ob der Name "Mundstuhl"
für feinste Geschmacksnerven oder doch nur hessische Mundart steht.
Sie wollen Kolja mit ihrem "Wurstgulasch" zur Verzweiflung bringen
und sich selbst an die Spitze kochen. Die 25 Minuten, die sie dafür
zur Verfügung haben, werden brüderlich geteilt, so dass jeder
gleichermaßen im Einsatz ist und kein Vorteil für die beiden
entsteht. Von wem wird in diesem Duell das Wort "Blutwurst" ein
bisschen zu ernst genommen und wird Ande zu Recht ab und an mit
Zacherl verwechselt oder machen die beiden ihrem ersten Album alle
Ehre und erweisen sich als "Sonderschüler"?
Den vierten Gang kocht Entertainer Ross Antony, obwohl "ich nicht
verstehe, warum ihr mich immer einladet - ich kann überhaupt nicht
kochen!" Dabei hat er bei seinem ersten Auftritt in der "Promi
Kocharena" gegen Profikoch Steffen Henssler gewonnen. Und mit
"Kürbis-Cappuccino und Enten-Frühlingsrolle" wagt er sich auch
diesmal an die Sterneküche heran. Mit seinem Motto "Wenn dann, denn
schon" will er der Jury richtig einheizen. Doch der quirlige
Entertainer bringt auch jede Menge Durcheinander in die Küche. Da
fallen Zutaten auf den Boden, die aber genauso schnell auch wieder im
Topf landen. Nach einigem Wirrwarr am Herd ist sein Gang schließlich
fertig - ob das gekochte Chaos den hochkarätigen Juroren schmeckt?
Beim letzten Gang hat sich auch Katja Burkard mit
"Schwarzbeernocken" viel vorgenommen. Die "Punkt 12"-Moderatorin hat
ihr Rezept aus dem Skiurlaub: "Da bin ich in die Küche gegangen und
habe der Wirtin das Rezept abgeschwatzt." In Küchen kennt sich Katja
Burkard ziemlich gut aus, sie kocht aber nicht immer gern: "Als
Wirtstochter bin ich traumatisiert. Wenn man bei uns zu Hause
irgendetwas konnte, stand man in der Küche und musste es kochen." Bei
der Verkostung trifft Katja Burkard schließlich auf ihre
Namensvetterin Jurorin Katja Burghardt - ob das Pluspunkte bringt?
Oder hätte Katja Burkard ihr Rezept besser im Skiurlaub gelassen?
Saibling, Risotto, Gulasch, Frühlingsrollen und Nocken - auf den
ersten Blick ein international kulinarischer Rundumschlag. Kann das
zu einer abgestimmten Symphonie des Geschmacks werden oder muss sich
der Profikoch Kolja Kleeberg einem heillosen Durcheinander stellen?
Am 17.04.2011 ertönen in der "Promi Kocharena" wieder Lobeshymen und
Trauergesänge, wenn die Jury die Lieblingsgerichte der Promis ganz
genau unter die Lupe nimmt.
Die Menüs im Überblick:
1. Gang: Moderator Jochen Bendel (38): Saiblingsfilet mit
Blumenkohl (20 Minuten Zubereitungszeit)
2. Gang: Schauspielerin Jessica Stockmann (44): Pilzrisotto (20
Minuten)
3. Gang: Lars (43) und Ande (43) vom Duo "Mundstuhl": Wurstgulasch
mit Gurkensalat (25 Minuten)
4. Gang: Entertainer Ross Antony (36): Kürbis-Cappuccino und
Enten-Frühlingsrolle (25 Minuten)
5. Gang: Moderatorin Katja Burkard (45): Schwarzbeernocken mit
Mandel-Zabaione (20 Minuten)
Alle Rezepte zur Sendung gibt es im Anschluss der Sendung auch
unter www.VOX.de. Weitere Informationen zur "Promi Kocharena" finden
Sie im VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de!
Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Kommunikation und Presse, Katrin Kraft, Tel.:
0221/456-81506
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516