Die verschärften Regeln der "Promi Kocharena"
schrecken die Prominenten nicht ab - im Gegenteil: Diesmal trauen
sich Moderatorin Nadine Krüger, Sänger Fady Maalouf, Autor und
Moderator Dieter Moor, Moderatorin Verena Kerth und Sänger Mickie
Krause ins Duell. "Ich habe gehört, sein Essen soll nicht schmecken",
antwortet Krause auf die Frage, warum sich die Promitruppe Profikoch
Ralf Zacherl als Gegenspieler ausgesucht hat. Ob es wirklich nicht
schmeckt und welche Teller am Ende leer bleiben, zeigt VOX am 22. Mai
um 20:15 Uhr.
Beim ersten Gang geht Nadine Krüger mit ihrem Lieblingsgericht -
einer Avocadosuppe mit Chili-Garnelen - ins Rennen. Ralf Zacherl muss
direkt schwer schlucken: "Eine Avocadosuppe habe ich noch nie
gemacht." Doch während Zacherl mit Koriander, Minze und Kardamon
hantiert, rennt der sympathischen ZDF-Moderatorin langsam die Zeit
davon. "Promi Kocharena"-Moderator Florian König stichelt nebenbei:
"Beim 'perfekten Promi Dinner' ist es ja nicht so gut für dich
gelaufen." - "Nee, war ne glatte Sechs", gibt Nadine zu und drückt
zur Sicherheit den Notfall-Buzzer und lässt sich zwei Minuten von
Mitstreiter Dieter Moor helfen. Wird sie es rechtzeitig schaffen?
Im zweiten Gang wird es exotisch, besser gesagt: libanesisch.
DSDS-Finalist (2008) Fady Maalouf zaubert eine
Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree. Mit einer erstaunlichen
Gelassenheit püriert, füllt und rollt der gebürtige Libanese und
freut sich: "Passt perfekt, yeah!" Lediglich die Blätterteigrolle
will nicht so recht aus dem Backofen. Anders bei Zacherl auf der
Gegenseite: hektisch, chaotisch, durcheinander, die ersten Tropfen
Blut fließen. Am Ende verbrennt sich Zacherl beim Anrichten auch noch
die Finger und geht in die "Promi Kocharena"-Geschichte als "Der mit
dem Blätterteig tanzt" ein. Wird der Profi am Ende noch alle Finger
haben? Kann der vegetarische Teller die Jury inklusive
Fleischliebhaber Reiner Calmund überzeugen?
Einen Klassiker gibt es im dritten Gang von Autor und Moderator
Dieter Moor. Ganz nach dem Motto "Tempofrei Kochen oder Slow Food"
wagt er sich an Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf. Eine
schwierige Aufgabe, wenn man bedenkt, dass für das Menü 20 Minuten
zur Verfügung stehen. Dieter findet jedoch nebenbei die Zeit, mit dem
Publikum zu scherzen: "Ich kann so nicht arbeiten, wenn Sie alle
zuschauen." Unterdessen kämpft Ralf Zacherl mit "Gummischläuchen" in
der Leber, brennenden Kartoffeln und einem zerbrochenen Messer. Doch
nach Ablauf der Zeit müssen drei volle Teller auf dem Jurytisch
stehen. Sonst heißt es: "Zacherl, Null Punkte!" Für den vierten Gang
holte sich Moderatorin Verena Kerth im Vorfeld Tipps von Profikoch
Alfons Schuhbeck, wie sie verrät. "Hähnchenbrust in Parmesanhülle mit
mediterranem Tomaten-Gemüse" heißt ihr Hauptgang. "Och Mann", stöhnt
Zacherl und kämpft mit der Pfeffermühle. Das Stichwort für Mickie
Krause: "Kann ich helfen?", fragt der Sänger. Verena kontert: "Du
könntest mal für Stimmung sorgen." Und schon steht Mickie Krause vor
dem Publikum und singt zur rhythmischen Klatschgemeinschaft seinen
Hit "Zehn nackte Frisösen". Kritik gibt es jedoch schnell an Verenas
Gang: "Das Einzige, was an ihrem Essen wirklich mediterran ist, ist
ihr Kleidchen", bemerkt Kommentator Heiko Wasser. Ob die Kritik
gerechtfertig ist und ob die Moderatorin am Ende doch überzeugen
kann, bleibt abzuwarten.
Den letzten Gang des Abends kreiert Ballermann-Sänger Mickie
Krause mit seinem sehr eigensinnigen Kochstil: Er nimmt zuerst einen
großen Schluck aus seiner Bierflasche, bevor er sich an
Joghurt-Sahne-Creme mit Sauerkirschen wagt. Und gibt im nächsten
Moment den Ton an: "Zacherl, ich mach dich fertig!" Schon gibt der
Entertainer Vollgas: Mit der einen Hand schlägt er Sahne, mit der
anderen rührt er die heißen Sauerkirschen. Beim Krokant zeigen sich
allerdings erste kleine Schwächen: Der Geruch von Angebranntem steigt
dem Publikum in die Nase. Wird das Dessert es auf die Teller schaffen
und werden seine anbiedernden Komplimente die Jury beeinflussen?
Wer gewinnt? Profikoch Ralf Zacherl oder seine prominenten
Herausforderer? - Die "Promi Kocharena" am 22.05.2011 um 20:15 Uhr
bei VOX.
Die Menüs im Überblick:
1.Gang: Nadine Krüger: Avocadosuppe mit Chili-Garnelen 2.Gang:
Fady Maalouf: Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree 3.Gang:
Dieter Moor: Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf 4.Gang:
Verena Kerth: Hähnchenbrust in Parmesanhülle mit mediterranem
Tomaten-Gemüse 5.Gang: Mickie Krause: Joghurt-Sahne-Creme mit
Sauerkirschen und Krokant
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