(Göttingen, 09. Mai 2011) Großer Genießer-Bahnhof in Göttingen: Zum ersten "Göttingen Gourmet Festival" hat Chefkoch Kirill Kinfelt vom aufstrebenden Fine-Dining-Restaurant "Planea" namhafte Gastköche gewinnen können. Am Sonntag, 05. Juni, verwöhnen Ingo Bockler (Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus), Peter Scharff (Sternekoch, Food-Entwickler und TV-Patissier), Alexander Frien (Schloss Wilkinghege) und Jürgen Reith (Traube Tonbach Baiersbronn) die Gäste. Das "Göttingen Gourmet Festival" wird erstmals anlässlich des einjährigen Bestehens des "Planea" veranstaltet und soll künftig jedes Jahr stattfinden.
"Auf Anhieb gehen wir mit dem Göttingen Gourmet Festival auf Betriebstemperatur", freut sich Chefkoch Kinfelt. Unter dem Slogan "Die Essenz der Lebensfreude" präsentieren er und seine Gastköche etliche kleine Gerichte an verschiedenen Verwöhnstationen auf hohem Gourmetniveau. Ausgeschenkt werden ausgewählte Weine, Taittinger Champagner und "Planea" Sommer-Drinks.
Das "Göttingen Gourmet Festival" findet im "Planea" und bei schönem Wetter auf der sonnigen Terrasse und im Park neben der historischen Sternwarte in Göttingen statt. "Mit dieser Top-Veranstaltung für Genießer und Gourmets schließen wir eine Lücke in Südostniedersachsen - das Göttingen Gourmet Festival wird sicherlich rasch in der gesamten Region seinen Namen machen", ist sich Olaf Feuerstein, Geschäftsführender Gesellschafter der Unternehmensgruppe um das Tagungshotel Freizeit In und "Planea", sicher.
Göttingen Gourmet Festival | Die Essenz der Lebensfreude
Sonntag, 05. Juni 2011 | 11:30 - 16 Uhr
Es erwarten Sie:
Klein aber oho: Kleine Gerichte auf hohem Gourmetniveau an verschiedenen Verwöhnstationen
Locker & leicht: interessante Gespräche mit interessanten Gästen zum Thema Wein & Delikatessen
Frisch & spritzig: Taittinger Champagner Bar & Planea Sommer Drinks
Folgende Sterneköche kochen für Sie beim 1. Göttingen Gourmet Festival:
Ingo Bockler, Küchenchef, Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus (14 Punkte Gault Millau)
Peter Scharff, Food-Entwickler, TV-Patissier bei SWR 3
Alexander Frien, Küchenchef, Schloss Wilkinghege (14 Punkte Gault Millau)
Jürgen Reidt, Küchendirektor, Traube Tonbach (16 Punkte Gault Millau)
Eintrittskarten
EUR 99,00 - erhältlich an den bekannten Vorverkaufsstellen (Hotel Freizeit In, Gutscheinshop und im Planea) Subskriptionspreis: EUR 85,00 EUR bei Bestellung bis einschließlich 25. Mai 2011