fit und munter - Starkes Gewürz-Trio für die Frühlings- und Sommerküche

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Starkes Gewürz-Trio für die Frühlings- und Sommerküche

Zauber der Gewürze bringt mit der 7 Pfeffer-Mélange"Exotique", Tonkabohnen und Lemon Myrtle drei exquisite Gewürzneuheiten auf den Markt
Pünktlich zum Beginn der warmen Jahreszeit bietet die Gewürzmanufaktur Zauber der Gewürze drei neue Stars für die Frühlings- und Sommerküche an: Lemon Myrtle schmeckt einmalig erfrischend und verleiht zum Beispiel Meeresfrüchten oder sommerlichen Vinaigrettes ein zitronig-spritziges Aroma. Tonkabohnen sind eine tolle Alternative zu Vanille. Sie verfeinern jedes Dessert und sind gerade sehr beliebt bei Spitzenköchen und Gourmets. Komplettiert wird das Trio durch die 7 Pfeffer-Mélange "Exotique" - eine Komposition aus sieben edlen, exotischen Pfeffersorten, die jedem Grillsteak das gewisse Extra geben.

Alle drei Gewürzneuheiten sind in attraktiven Döschen verpackt, die das Aroma schützen. Sie können online unter www.zauberdergewuerze.de bestellt werden und kosten zwischen 5,90 und 7,90 Euro pro Dose. Im Online-Shop von Zauber der Gewürze finden Genießer mehr als 150 hochwertige, handverlesene Gewürze, Gewürzmischungen, Pfeffer de Luxe und Gourmet-Salze sowie inspirierende Rezeptideen.


7 Pfeffer-Mélange "Exotique":
Sieben auf einen Streich - fürs perfekte Grillsteak

Die 7 Pfeffer-Mélange "Exotique" von Zauber der Gewürze vereint das Beste von sieben exotischen, erlesenen Pfeffersorten aus der ganzen Welt in einer Mischung. Die edle Komposition ist ein Highlight auf jeder Grillparty, denn sie gibt Grillsteaks den richtigen Pepp. Schon ihr sinnlicher Duft und der Anblick der fein geschrotenen, verschiedenfarbigen Pfeffer-Pigmente machen Lust auf mehr. Kein Wunder also, wenn die Gäste eifrig nachpfeffern! Auch auf vollreifen Tomaten ist die Mélange zusammen mit Fleur de Sel ein wahrer Traum.
Jede der sieben Komponenten ist schon für sich allein ein besonderes Geschmackserlebnis, kombiniert ergibt sich ein raffiniertes Feuerwerk an pfeffrigen Aromen, das seinesgleichen sucht: Langer Pfeffer sorgt für Schärfe, bringt aber - ebenso wie Roter Pfeffer - auch eine leicht süßliche Note ein. Der herbere Kubeben-Pfeffer hat ein warmes, an Eukalyptus erinnerndes Aroma. Szechuan-Pfeffer gibt dem Ganzen einen exotisch-zitronigen und gleichzeitig scharf-prickelnden Touch. Jamaika-Pfeffer, Indischer und Grüner Bergpfeffer runden die Mischung perfekt ab.
Die exklusive Pfefferkomposition ist ab sofort unter www.zauberdergewuerze.de zu einem Preis von 5,90 Euro/50 g Dose erhältlich.



Tonkabohnen:
Die neuen Stars in der Sterneküche

Sie schmecken schön vanillig, duften leicht nach Amaretto und verleihen jedem Dessert eine überraschende Note: Tonkabohnen sind die neuen Stars in der Gourmet- und Sterneküche. Natürlich können auch Hobbyköche mithilfe der mandelförmigen Samen des Tonkabaums aromatische Nachtische zaubern und ihre Gäste zum Beispiel mit Tonkabohnen-Eis an marinierten Erdbeeren verwöhnen.
Ob Sahne, Kuchen oder Marmelade - Tonkabohnen verfeinern jede Süßspeise. Die aus Brasilien stammenden Bohnen, die dort als Glücksbringer und Aphrodisiakum gelten, schmecken sehr intensiv. Daher reicht schon eine kleine Menge, um ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu erzielen.
Tonkabohnen können entweder mit der Muskatreibe sehr fein gerieben, oder ganz mitgegart und vor dem Verzehr entfernt werden. Wegen ihres Cumarin-Gehalts sollten sie nur sehr sparsam - maximal zwei Milligramm pro Kilo der Speise - verwendet werden.

Sie schmecken sehr lecker als überraschende Alternative zu Vanille.

Zauber der Gewürze bietet ab sofort Tonkabohnen höchster Qualität in dekorativen Döschen an. Sie können unter www.zauberdergewuerze.de zu einem Preis von 7,90 Euro/60 g Dose bestellt werden.



Lemon Myrtle:
Zitronig, zitroniger, Zitronenmyrte

Erfrischender geht"s wirklich nicht: Lemon Myrtle - oder deutsch Zitronenmyrte - schmeckt zitroniger als Zitrone und gibt sommerlichen Vinaigrettes, Dips oder Süßspeisen einen einmaligen Frischekick. Das Aromawunder aus dem australischen Queensland ist ein wahrer Allrounder in der Küche, denn Zitronenmyrte harmoniert ebenso perfekt mit Huhn, Fisch und Schwein wie mit Meeresfrüchten und vegetarischen Speisen.
Die getrockneten und zerkleinerten Blätter der bis zu 20 Meter hohen Lemon Myrtle-Bäume lassen sich auch anstelle von Zitronengras einsetzen und machen sich gut in asiatischen Curries. Mit Meersalz und Pfeffer gemischt, ergeben sie einen exquisiten Zitronenpfeffer. Kurzum: Lemon Myrtle lässt sich überall dort verwenden, wo man auch Zitrone nehmen könnte. Sie schmeckt jedoch - auf natürliche Weise - noch intensiver und sollte daher deutlich sparsamer eingesetzt werden. Um ihr Aroma voll auszuschöpfen, gibt man sie am besten erst ganz am Ende des Garprozesses hinzu.
Wer neugierig auf Zitronenmyrte geworden ist, kann den fruchtig-frischen Alleskönner ab sofort unter www.zauberdergewuerze.de zu einem Preis von 6,90 Euro/30 g Dose bestellen.

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