fit und munter - Cremerlin und Backfette

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Cremerlin und Backfette

Die Walter Rau NeusserÖl und Fett AG verarbeitet hochwertige pflanzliche Rohstoffe zu erstklassigen pflanzlichenÖlen und Fetten.
Seit über zehn Jahren ist die Walter Rau AG innerhalb der Cremer Gruppe als eigenständiges Profitcenter tätig. Die Firma kann dank dieser Kooperation einerseits von den, mit der Globalisierung einhergehenden, Synergie-Effekten profitieren, gleichzeitig aber die Vorteile, die gerade ein innovatives, mittelständisches Unternehmen bietet, beibehalten.
Hier ist das Produkt Cremerlin (http://www.walterrauag.de/de/index.php) hervorzuheben. Cremerlin ist ein pflanzlicher Ersatz für das in der Kosmetikindustrie wichtige Petrolatum. Cremerlin wurde, wie der Name andeutet, von der Walter Rau AG als Teil der Cremer Gruppe kreiert. Zahlreiche vorhergehende Versuche, das aus Erdöl gewonnene Petrolatum durch eine umweltfreundlichere Lösung zu ersetzen, haben nicht funktioniert.
Cremerlin repräsentiert nun eine verträgliche Alternative für den Stoff, der einen wichtigen Bestandteil in der Kosmetikindustrie darstellt. Cremerlin leistet damit einen entscheidenden Schritt, Industrierohstoffe auf eine natürliche Basis zu stellen und damit einen Beitrag zur Etablierung nachhaltiger Produkte zu leisten. Gerade die Loslösung von der Erdöl-Abhängigkeit ist notwendig für die Erhaltung der Ressourcen und wird dank Cremerlin voran getrieben. Gleichsam besitzt Cremerlin alle positiven Eigenschaften des Petrolatums und stellt damit eine einzigartige Weltneuheit dar. Cremerlin kann in beinahe jedem kosmetischen Produkt zum Einsatz kommen und wird auf diese Weise zum perfekten Bestandteil von Haut - und Haarpflegeerzeugnissen.

Die Walter Rau AG ist als Produzent pflanzlicher Öle und Fette jedoch in erster Linie in der Lebensmittelindustrie tätig. Das Unternehmen stellt unter anderem Backfette (http://www.walterrauag.de/de/index.php) her. Backfette sind innerhalb des Backhandwerks ein wichtiger Bestandteil zur Herstellung von Backwaren. Innerhalb des Teiges fördern Backfette die Vermengung der einzelnen Zutaten. Es verhindert ein Verklumpen und reduziert die Dauer der einzelnen Arbeitsschritte. Zudem leisten Backfette eine Erhöhung des Teigvolumens. Dafür benötigen Backfette ein ausgeglichenes Verhältnis von Öl- und Fettbestandteilen. Nur wenn Backfette eine ausreichende Geschmeidigkeit besitzen, bekommt der Teig während des Aufschlagens eine homogene Struktur. Auch für eine bessere Beschaffenheit der Krume und der Produktfrischhaltung sind Backfette förderlich. Alles in allem tragen Backfette zu einer bedeutenden Erhöhung des Genusswertes bei. Backfette führen zu einer Aromaverbesserung, optimieren den Geschmack und das sogenannte "Mouthfeel" des jeweiligen Gebäckstückes. Damit bieten qualitativ hochwertige und optimal auf das Produkt angepasste Backfette, wie sie die Walter Rau AG produziert, eine Möglichkeit, Backwaren erfolgreich auf dem Markt zu positionieren. Wer sich als Kunde genauer für die Herstellungsweise der pflanzlichen Fette und Öle interessiert, findet auf dem Unternehmensportal www.walterrauag.de unter dem Begriff "Produktion" eine genaue Erläuterung der einzelnen Produktionsschritte. Auch die weiteren Erzeugnisse und Angebote der Walter Rau AG können dort eingesehen werden.

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