fit und munter - Vom Fuschlsee-Kulinarium zur Gourmetralley am Attersee

fit und munter

Vom Fuschlsee-Kulinarium zur Gourmetralley am Attersee

Das Salzkammergut mit seinen 76 Seen ist bekannt für seine gute Küche, die von typischer Bauernkost bis zu haubengekrönten Finessen alles bietet. Am Fuschlsee servieren die Wirtshäuser und Gourmettempel marktfrische und bodenständige kulinarische Überraschungen.
Das Salzkammergut mit seinen 76 Seen ist bekannt für seine gute Küche, die von typischer Bauernkost bis zu haubengekrönten Finessen alles bietet. Am Fuschlsee servieren die Wirtshäuser und Gourmettempel marktfrische und bodenständige kulinarische Überraschungen. Ganz oben auf der Speisekarte steht natürlich jeweils der Fisch. Der Brunnwirt in Fuschl am See ist ein 600 Jahre altes Wirtshaus und seit 25 Jahren ein Haubenrestaurant. Johannes Brandstätter ist bekannt für die Zubereitung frischer Salzkammergut-Fische, die im schönen Gastgarten mit Blick auf den Fuschlsee serviert werden. Über eine Haube kann sich Küchenchef Alexander Ebner vom Hotel Ebners Waldhof Resort & Spa in Fuschl freuen. 2010 wurde auch das Restaurant Sheraton Hotel Jagdhof Fuschlsee mit einer Haube gekrönt. Im Hotel Schloss Fuschl ist schon länger Genuss auf Haubenniveau angesagt. Der Schlossfischer am Westufer des Sees in Hof bei Salzburg lädt täglich zum Saibling-Räuchern in die Uferlaube. Ein weiterer Tipp ist das Fischspezialitätenrestaurant Fürberg mit eigener Fischerei am nahen Wolfgangsee. Am Attersee wird ab dem Frühling 2011 erstmals eine Gourmetrallye angeboten. Die Kulinarium-Attersee-Betriebe kochen gemeinsam auf. Zu den Gaumenfreuden geht es mit dem Schiff oder dem Straßenshuttle. Nach dem Aperitif im Kaisergasthof in Weyregg geht’s auf „hohe See“ und zu den einzelnen Gängen zum Restaurant Langostinos nach Schörfling, zum Restaurant Bootshaus, zum Restaurant Litzlberger Keller in Seewalchen und schließlich zum Seegasthof Oberndorfer in Attersee. Wer lieber mit dem Straßenshuttleservice unterwegs ist, startet beim Bräugasthof Aichinger und dem „1er Beisl“ in Nussdorf, wechselt dann in „Die Röhre“ nach Unterach und zum Restaurant Wachtberg nach Weyregg.

Genusspackage Fuschlsee Salzkammergut
Leistungen: 3 Ü inkl. Frühstück im ****Hotel; 1 x Fonduevariation (Forsthaus Wartenfels); 1 x 3-Gänge-Menü mit „Fuschlseefisch“ (Brunnwirt); 1 Portion Räucherfisch (Schlossfischerei); 1 x 0,3 l Bier („Bramsau Bräu“) und – 10 % auf eine Hauptspeise; 1 Glas hausgemachte Hollermarmelade (Oberhinteregger) – Preis p. P.: ab 274 Euro (ganzjährig buchbar)
Kulinarium Attersee 04.04.–03.07.11 • 29.08.–30.10.11 Salzkammergut
Leistungen: 2 Ü inkl. Frühstück; 2 x 4-Gänge-Menüs inkl. je 2 Glas Wein; Verkostung von 5 Topschnäpsen mit Schnapsbrennerin Rosi Huber; Informationsbroschüren auf dem Zimmer (exkl. Softgetränke, Mineralwasser, Kaffee und Tee); Preis p. P. im DZ: Pension 179 Euro; ***Hotel 199 Euro; ****Hotel 219 Euro (Buchung: Tel. 0043/(0)7666/8064, roither@attersee.at)

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