(Göttingen, 10. Juni 2011) Taittinger-Champagner, "Fine de claire"-Austern und ganz große Küche: Das erste "Göttingen Gourmet Festival" war mit rund 120 Gästen und fünf Spitzenköchen ein gelungener Erfolg. Im Park des Fine-Dining-Restaurant "Planea" versammelten sich die Liebhaber außergewöhnlicher Küche aus Göttingen, Südniedersachsen und Nordhessen. Die hochsommerlichen Temperaturen, Sonnenhüte und Sommerkleider erinnerten an den Filmklassiker "Pretty Woman" und verbreiteten eine entspannte Atmosphäre auf Loungemöbeln im Garten bei kühlem Champagner, fantastischem Riesling und wunderbaren Kleinigkeiten aus den Töpfen der Küchenchefs, die sich im Laufe des Nachmittags zu den Gästen gesellten. Auch im nächsten Jahr wird das "Göttingen Gourmet Festival" wieder stattfinden. Der Termin wird voraussichtlich im Juni 2012 sein und wird rechtzeitig bekannt gegeben.
"Mit dem Köche- und Genuss-Festival haben wir einen erfolgreichen Auftakt zu zahlreichen weiteren Veranstaltungen der besonderen Art erlebt", sagte Olaf Feuerstein, Geschäftsführender Gesellschafter der Freizeit In Unternehmensgruppe, zu der das "Planea" gehört. Im nächsten Jahr soll das "Göttinger Gourmet Festival" weiter ausgebaut werden - mit noch mehr Gastköchen, Lieferantenpartnern und zusätzlich einem attraktiv gestaltetem Rahmenprogramm.
Aktuelle Fotos vom "Göttingen Gourmet Festival" sind hier abrufbar: http://www.planea.de/de/bildergalerien/
Ein Exklusivvideo von Branchensender "Hotelier TV" ist bei Youtube erschienen: http://www.youtube.com/watch?v=zp1zZN89Tvo&feature=player_profilepage
Und das war das erste "Göttinger Gourmet Festival":
Ingo Bockler, Chefkoch im Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus Herleshausen, kochte:
Lackierter Bauch vom Milchferkel mit Flusskrebsschaum und Ingwer
Mediterranes Gemüse mit Pecorino dolce im Sariette-Brotmantel
Jürgen Reidt, Küchendirektor im Hotel Traube Tonbach, ließ servieren:
Filet vom Schwäbisch Hällischem Eichelmastschein mit Speck und Heu gegart
Sandwich von Zander und geräuchertem Schwarzwälder Bachsaibling mit Senfeierschaum auf Iffezheimer Stangenspargel
Alexander Frien, "Chef" im Schloss Wilkinghege Münster, kredenzte:
Froschschenkel mit Aal, Pfifferlingen und Mandarine
Jacobsmuschel Wellington mit Krustentiergel
Peter Scharff, Kräuterexperte, TV-Koch und Patissier, brillierte mit:
Hausgebeizter Wildkräuterlachs mit Limonenkaviarcreme an Wiesenkräutersalat, Meeresluft
Dessert: gelierte Waldmeisterbowle mit zweierlei von der Erdbeere und Mandelmilch als Gläserfood serviert
Kirill Kinfelt, Chefkoch im "Planea" in Göttingen und Gastgeber beim ersten "Göttinger Gourmet Festival", empfahl mit seinem Team:
Rinder Tartar
Gazpacho Thunfisch
Tomaten Luft
Ochsenbacke - Spargel - Kerbel
Perlhuhn Consommé - Ravioli - Erbsen
Minz Granite (Mojito)
"Planea"-Torte
Marzipan ° Schoko
Weitere Spitzen-Genüsse waren (Auswahl):
Vier ausgewählte Tropfen von Starwinzerin Tina Pfaffmann (2009 STEINGUT Riesling trocken / 2010 T Cuvée weiss trocken / 2010 Ü 40 Riesling trocken / 2010 Weisser Burgunder trocken)
Champagner von Taittinger
"Fine de claire"-Austern von Herrscher Impex
Feine Backwaren von Bäckerei Hildebrand
Erlesene Weinspezielitäten vom Weingut Dressigacker