fit und munter - Sterneküche im Hochgebirge:’der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun

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Sterneküche im Hochgebirge:’der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun

Eine bisher einzigartige Genusskombination präsentiert das Tiroler Paznaun im Sommer 2011 bereits zum dritten Mal. Auf dem Kulinarischen Jakobsweg kreieren wieder Sterneköche unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann für je eine Alpenvereinshütte eine Speisekarte aus regionalen Gerichten und Produkten.
Eine bisher einzigartige Genusskombination präsentiert das Tiroler Paznaun im Sommer 2011 bereits zum dritten Mal. Auf dem Kulinarischen Jakobsweg kreieren wieder Sterneköche unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann für je eine Alpenvereinshütte eine Speisekarte aus regionalen Gerichten und Produkten. Die Starköche 2011: Niven Kunz, Tim Mälzer, Alex Clevers und Marcello Leoni. Ihre kulinarischen Köstlichkeiten können Gourmetwanderer den ganzen Sommer über in diversen Hütten im Paznaun genießen. Kulinarische Wanderungen mit Stempelheft, Rezepte der Küchenchefs zum Mitnehmen und Verkostungen regionaler Produkte ergänzen das lukullische Angebot im Hochgebirge. Mit der Idee des Kulinarischen Jakobswegs ist es gelungen, nachhaltigen Tourismus, internationale Sterneküche, regionale Produkte und uriges Bergerlebnis erfolg- und erlebnisreich zu vereinen. Unterstützt wird diese Initiative von Lokalmatador Martin Sieberer. Er ist der Chef einer der Topküchen Österreichs, mit seinem Restaurant „Paznaunerstube“ im Gourmet- und Relaxhotel Trofana Royal in Ischgl zählt er zu den Besten. Gäste des Fünfsternesuperiorhotels kommen seit 1996 in den Genuss seiner kulinarischen Spitzenleistungen. Der Startschuss für den Genusssommer fällt am 10. Juli 2011: Marcello Leoni (Restaurant Leoni, Bologna/Italien), Alex Clevers (Restaurant Vivendum, Dilsen Stockkern/Belgien), Niven Kunz (Restaurant Niven, Rijswijk/Niederlande) und Tim Mälzer (Restaurant Bullerei, Hamburg/Deutschland) präsentieren ihre Gerichte nach einer gemeinsamen Wanderung in „ihrer“ Hütte – der Jamtalhütte bei Galtür, der Heidelberger Hütte bei Ischgl, der Niederelbehütte bei Kappl und der Ascherhütte bei See. Die Starköche stehen hinter dem Herd und verwöhnen mit neuen Interpretationen der regionalen Spezialitäten. Gäste können sich bei ihnen über die Hintergründe der Gerichte und Produkte informieren. Die kulinarischen Höheflüge finden ihr Pendant in erholsamen Urlaubstagen im Luxus des Gourmet- und Relaxhotels Trofana Royal: Die gehobene Ess- und Genusskultur, Wellness und Beauty vom Feinsten, der professionelle Rundumservice und vieles mehr in Europas meist ausgezeichnetem Hotel garantieren einen puren Genussurlaub.

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