Sie sind eiskalt und schmecken fruchtig lecker: Bowlen sind das
ideale Sommergetränk für jede Gelegenheit. Auf der Grillparty mit
Freunden, am Sonntagnachmittag mit der Familie oder auf dem
Kindergeburtstag. Die Zubereitung geht im Handumdrehen - mal mit oder
ohne Alkohol, aber immer mit viel spritzigem Mineralwasser.
Zu den Trend-Bowlen 2011 zählt die alkoholfreie "Zitronenbowle mit
Melonenkugeln & Melisse" - frisch, vitaminreich und mit
Wellnessfaktor. Sie enthält viel natürliches Mineralwasser, was gut
für den Wasserhaushalt ist - ganz besonders bei hohen Temperaturen.
Für 6 Personen benötigt man: 7 Zitronen (davon eine ungespritzt),
2 Galia-Melonen, 4 Zweige Zitronenmelisse und 3 Liter sehr gut
gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure.
Die Zubereitung ist einfach: Die ungespritzte Zitrone in dünne
Scheiben schneiden. Die anderen Zitronen auspressen, Galia-Melonen
halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch ausstechen.
Das übrige Fruchtfleisch von der Schale lösen, mit dem Mixstab
pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Zitronenmelisse waschen
und trocken wedeln. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen und mit
Mineralwasser auffüllen.
Tipp: Wer es gerne süßer mag, kann mit etwas flüssigem Honig
nachsüßen.
Weitere Rezepte für sommerliche Mineralwasser-Bowlen - auch mit
Alkohol - stehen auf www.mineralwasser.com/rezepte.html.
Pressekontakt:
Bei Rückfragen:
IDM - Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
Liselotte Strack, Telefon: (02 28) 9 11 77 - 11