Durch etwas weniger Salz im Essen ließen sich nach Ansicht von US-Forschern jedes Jahr viele tausend Todesfälle vermeiden, schreibt die Ärztezeitung. Zu viel Salz befindet sich zusätzlich in Fertigprodukten und Fast Food. Dadurch erhöht sich u.a. das Risiko an den Nieren, an Osteoporose oder Magenkrebs zu erkranken.
Wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass durch zu hohen Natriumkonsum Bluthochdruck und mögliche Folgeerkrankungen wie Schlaganfall, Herzinfarkt, Demenz, Erblinden, Arteriosklerose, Nierenversagen und eingeschränkte Durchblutung der Beine entstehen.
Durch etwas weniger Salz im Essen ließen sich nach Ansicht von US-Forschern jedes Jahr viele tausend Todesfälle vermeiden, schreibt die Ärztezeitung. Zu viel Salz befindet sich zusätzlich in Fertigprodukten und Fast Food. Dadurch erhöht sich u.a. das Risiko an den Nieren, an Osteoporose oder Magenkrebs zu erkranken. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt als tägliche Salzmenge etwa fünf Gramm. Allerdings nehmen die Einwohner der westlichen Industrienationen rund die doppelte Menge zu sich.
Den täglichen Salzkonsum zu reduzieren gelingt mit einem mit wertvollen Mineralstoffen angereicherten Salz (LowNat Mineralsalz, 50 % weniger Natrium, in Reformhäusern, Bioläden und Apotheken) LowNat Mineralsalz besteht nur zu 50 Prozent aus Natriumchlorid. Die andere Hälfte ist ein Zusatz der lebenswichtigen Mineralien Kalium, Magnesium und Kalzium.
Kalium steuert mitverantwortlich die Muskeltätigkeit und gehört zu den wichtigsten Elektrolyten der Körperflüssigkeit. Magnesium hat eine Schlüsselfunktion bei Herz und Kreislauf, es ist an der Zusammenarbeit von Muskel- und Nervenzellen beteiligt, Calcium ist für den Knochen- und Zahnaufbau überaus wichtig.
Eine kostenlose Probe bekommen Sie unter www.raabvitalfood.de
Preise:
LowNat 200g Streuer 3,90 €
LowNat 200g Nachfüllbeutel 2,90 €
LowNat + Jod 200g Streuer 4,30 €
LowNat + Jod 200g Nachfüllbeutel 2,90 €