Fünf Promis gegen einen Starkoch: Das ist die "Promi
Kocharena" bei VOX! Hier werden keine kleinen Brötchen gebacken, denn
die Promis können gegen Kolja Kleeberg in insgesamt 5 Runden jeweils
3.000 Euro für einen guten Zweck ihrer Wahl erkochen. Doch dafür
müssen sie die Jury, bestehend aus Heinz Horrmann (Gastrokritiker),
Katja Burghardt (Food-Journalistin) und Reiner Calmund
(Fußballmanager), erst einmal von ihren Gerichten überzeugen! Sind
die Promis tatsächlich besser als Sternekoch Kolja Kleeberg? Immerhin
gibt es für die Stars einen kleinen Heimvorteil, denn sie kochen ihre
bewährten Lieblingsgerichte, von denen Kolja Kleeberg nichts ahnt.
Außerdem darf sich jeder Star zwei Minuten lang von einem
Promi-Kollegen helfen lassen: ein kräftiger Druck auf den
Notfall-Buzzer genügt. Ob das am Ende für den Sieg reicht,
entscheiden die unbestechlichen Zungen der Jury, die natürlich
pünktlich essen will! Die Gerichte dürfen keine Sekunde zu spät auf
dem Jury-Tisch stehen...
Beim ersten Gang will Soap-Darstellerin Nina Bott mit ihren
Kochkünsten bei der Jury punkten. Die 33-Jährige kocht meist nach
Gefühl und ohne Rezept - aber heute muss auf den Tisch, was
verabredet wurde. Auch die unaufhörlich tickende Uhr bereitet ihr
Sorgen: "Ich hab' noch nie so unter Zeitdruck gekocht!" Dafür ist sie
mit ihrem Gericht "Garnelen-Tempura" ganz sicher, der Jury einen
Blick über den Tellerrand zu ermöglichen: "Das Rezept stammt von
einer Nachbarin, einer ganz verrückten Australierin." Um den
Sternekoch Kolja Kleeberg mit ihren Garnelen in die australische
Wüste schicken zu können, gibt Nina Bott Vollgas. Erlebt die
Schauspielerin bei der Bewertung der Jury nur gute oder auch
schlechte Zeiten?
Im zweiten Gang wagt sich TV-Legende Max Schautzer an den Herd. Er
gibt freimütig zu: "Das wird die größte Herausforderung seit dem
Kampf David gegen Goliath." Der gebürtige Österreicher hat für den
ungleichen Zweikampf gegen den Sternekoch ein thailändisches Rezept
mitgebracht. Mit der Suppe "Tom Ka Gai" fühlt er sich bestens
aufgestellt: "Ich mag Thailand und ich mag die Küche, weil sie leicht
bekömmlich und gesund ist." Tatsächlich hat der Moderator auf das
richtige Pferd gesetzt, denn Kolja Kleeberg hat "Tom Ka Gai" noch nie
im Leben gekocht. Was Max Schautzer jedoch nicht weiß: "Promi
Kocharena"-Juror Reiner Calmund bezeichnet sich selbst als "Tom Ka
Gai"-Experten und liebt die thailändische Suppe. Kann der 70-Jährige
Callis hohen Ansprüchen gerecht werden oder erwartet ihn ein Abend
voller Pleiten, Pech und Pannen?
Der dritte Gang wird von Maren Gilzer gemeistert. "Ich musste mir
doch etwas Besonderes einfallen lassen", weiß die Ex-"Glücksrad"-Fee.
Darum gibt es gefüllte Rindermedaillons mit Spinatsalat. Mit
Buchstaben kennt sie sich aus, aber wird sie das Fleisch auch auf den
Punkt braten können? Und wie wird der Schauspielerin der Spinatsalat
gelingen? Denn als Kind hat sie Spinat gehasst, allerdings nur "bis
ich als Teenager in Italien an einer Raststätte gelandet bin und
leckeres Gemüse gegessen habe - und das war dann Spinat!" Kolja
Kleeberg kennt Maren Gilzer bereits von einem Besuch in seinem
Restaurant; der endete allerdings nicht "in aller Freundschaft": Ihr
Hund war in der Feinschmecker-Oase nicht willkommen und musste
draußen warten. Doch darauf angesprochen hat der Sternekoch eine gute
Erklärung: "Hunde gibt es bei uns nur in der Küche!" Kann sich die
Schauspielerin mit einem Triumph am Herd für den traurigen Abend
ihres Hundes rächen?
Mit Comedian und Stimmenimitator Thomas Nicolai im vierten Gang
muss Kolja Kleeberg gleich drei Gegner besiegen, denn mit dem
Comedian stehen - zumindest stimmlich - auch Herbert Grönemeyer und
Udo Lindenberg mit am Herd. Der gelernte Konditor will die "Promi
Kocharena"-Jury mit "Kleinem Falschen Hasen mit Zwiebelsauce und
Kartoffelpüree" begeistern und ist siegessicher: "Kartoffelpüree
schmeckt Kindern, schmeckt Greisen, Intellektuellen und Yuppies -
alle finden's gut!" Wird er mit dem bürgerlichen Gericht tatsächlich
bei der anspruchsvollen Jury für neue Geschmackserlebnisse sorgen
können? An Selbstbewusstsein in der Küche scheint es dem "Blonden
Emil" jedenfalls nicht zu mangeln, denn die zwei Minuten Hilfe, die
er von einem anderen Promi bekommen könnte, nimmt er gar nicht erst
in Anspruch. Hat sich Thomas Nicolai als Einzelkämpfer übernommen
oder ist sein Motto "Viele Köche verderben den Brei" der
entscheidende Vorteil auf dem Weg zum Sieg?
Beim großen Finale im fünften Gang geht es wie immer um's Dessert.
Doch noch bevor Sängerin Katja Ebstein mit ihren "Framboise sans
moral - Himbeeren ohne Moral" loslegen kann, regnet es schon
Komplimente von Kolja Kleeberg: "Ich musste so lange warten, um mit
einer der schönsten Frauen des Showbusiness auf einer Bühne stehen zu
können." Das Auge isst zwar auch bei der "Promi Kocharena" mit, doch
hier muss Katja Ebstein ausschließlich mit ihrem Essen überzeugen -
und Dessert-Guru Calli wartet schon ungeduldig auf seinen Nachtisch.
Ob die Sängerin für ihre "unmoralischen Himbeeren" auch unmoralisch
viele Punkte von der Jury bekommt?
Welcher Promi kann Sternekoch Kolja Kleeberg in Grund und Boden
kochen und bei wem ist Hopfen und Malz verloren? Die "Promi
Kocharena" am 24.07.2011 um 20:15 Uhr bei VOX.
Die Menüs im Überblick:
1. Gang: Nina Bott (33): Garnelen-Tempura mit hausgemachter
Kräutermayonnaise (20 Minuten Zubereitungszeit)
2. Gang: Max Schautzer (70): "Tom Ka Gai" - Thailändische Suppe
mit Huhn (20 Minuten Zubereitungszeit)
3. Gang: Maren Gilzer (51): Gefüllte Rindermedaillons mit
Spinatsalat (20 Minuten Zubereitungszeit)
4. Gang: Thomas Nicolai (47): Kleiner Falscher Hase mit
Zwiebelsauce und Kartoffelpüree (25 Minuten Zubereitungszeit)
5. Gang: Katja Ebstein (66): "Framboise sans moral" - Himbeeren
ohne Moral (20 Minuten Zubereitungszeit)
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