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Die erste Begegnung mit amerikanischem Essen ist eine Bombe.8.000
Kalorien schwer. Serviert im Heart Attack Grill, dem
Herzinfarkt-Grill von Phönix, Arizona. Ein Quadripel-Bypass-Burger -
er ist es wert, dafür zu sterben, schwört "Dr. John". Wer ihn und die
mit einer Extra Portion Schmalz verfeinerten Pommes schafft, wird von
der OP-Schwester im Rollstuhl nach draußen befördert. Willkommen in
Amerika, wo eine gute Geschäftsidee Gold wert und alles möglich ist.

Ein weiteres Abenteuer ist essen wie der Cowboy in Amerika. In
Ryegate soll es die besten Austern der Welt geben. Die Rocky Mountain
Austern... Voller Neugier reist das Team von Hanni Hüsch nach
Montana, um zu probieren, was eigentlich nicht sein kann. Austern im
Wilden Westen? Es gibt sie, die Montana Oysters - sie wachsen nicht
am Meer, sondern am Bullen. Und sind - so schwören sie in Ryegate -
gehäutet und frittiert eine Delikatesse.

Die kulinarische Reise geht weiter ins wunderschöne Monument
Valley mit seinen bizarren Felsformationen, bekannt aus John
Wayne-Western und der Zigarettenwerbung. Es ist das Land der Navajo
Indianer.Er gibt eine Einführung in die Geheimnisse der indianischen
Küche.Ohne die Oma geht nichts und schon gar nichts ohne die
wundersame Wacholderasche.

Die Seele amerikanischer Kochkunst liegt tief im Süden
Amerikas.Vor der Kulisse herrlicher Plantagen und weißer Herrenhäuser
kocht Miss Brenda mit Hingabe Soulfood in ihrem kleinen Diner in New
Iberia, Louisiana. Es ist ihr ganzer Stolz - und ihr Brot-Pudding
Legende. Legende sind auch die Louisiana Swamps, die berühmten Sümpfe
Louisianas. Hier muss niemand verhungern. Hinter jeder Schlingpflanze
lauert eine kulinarische Delikatesse: Froschschenkel in Sauce
picante, Eichhörnchen vom Grill und ein saftiges Alligatoren-Steak.

Das sind die kulinarischen Offenbarungen bei einer Sumpftour mit
Norbert Leblanc, dem Cajun-Amerikaner, der nirgends anders leben
möchte als da, wo die Fische freiwillig ins Boot springen. Auf ihrer
Reise quer durch die USA treffen Hanni Hüsch und ihr Team auf
Charaktere, Kalorien und kulinarische Exzesse. Sie lernen Amerika
durch den Magen kennen, manchmal ist das eine harte Prüfung...

Reportage von Hanni Hüsch, ARD-Studio Washington, PHOENIX 2011,
45'

Wiederholungen: Samstag, 16. Juli 2011, 19.15 Uhr, Sonntag, 17.
Juli 2011, 6.45 Uhr und Samstag, 23. Juli 2011 um 9.30 Uhr



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