(ddp direct) Andere Länder andere Sitten, aber auch andere Krankheiten. Bei Reisen in ferne Länder steigern hohe Temperaturen, mangelnde Kühlung der Lebensmittel und niedrigere Hygienestandards das Risiko für Magen- und Darmerkrankungen.
* Mit dem Tipp 'Koch es, schäl es oder vergiss es' sind Urlauber auf der sicheren Seite. Unbedenklich sind frisch geschältes Gemüse beziehungsweise Obst und alles, was gekocht, gegrillt oder gebraten ist. Durch die hohen Koch-Temperaturen sterben die Krankheitserreger bei der Zubereitung ab.
* Auch Leitungswasser und daraus hergestellte Eiswürfel sind riskant. Mineralwasser aus original verschlossenen Flaschen ist die bessere Alternative zum Trinken und auch zum Zähneputzen. Darüber hinaus ist ein verpacktes Speiseeis aus dem Supermarkt sicherer als ein Softeis am Strand. Denn die Verpackung schützt vor Krankheitserregern und meist wird die Kühlkette zuverlässiger eingehalten.
* Bekommen Urlauber trotz aller Vorsicht eine Magen- und Darmerkrankungen, ist das ein Alarmsignal des Körpers. Heftiger Durchfall führt zu starken Flüssigkeits- und Salzverlusten, die besonders für Säuglinge, Kleinkinder und Diabetiker gefährlich sind. Für die Erstversorgung gehört eine kleine Reiseapotheke mit medizinischer Aktivkohle und Salztabletten in das Gepäck.
* Eine weitere Möglichkeit ist die "WHO-Trinklösung": Sie versorgt den Körper mit Flüssigkeit und Mineralstoffen. Hierfür wird 1 Liter Wasser frisch abgekocht und darin 8 Teelöffel Zucker, ein knapper Teelöffel Salz und ein 1/2 Teelöffel Backpulver aufgelöst. Die Mischung muss in einem geschlossenen Gefäß abkühlen, bevor Betroffene sie in kleinen Schlucken trinken. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, füllt die Salz-Zucker-Mischung zu Hause in leere Filmdöschen und packt sie in die Reiseapotheke.
* Geht es den Betroffenen nicht innerhalb weniger Stunden besser oder treten zusätzlich Fieber, Erbrechen und Schmerzen auf, sollte ein Arzt die Ursachen abklären.
* Tipps für einen unbeschwerten Urlaub: Kein Leitungswasser trinken; ausschließlich original verpackte Getränke trinken; Eiswürfel meiden, da sie meist aus Leitungswasser hergestellt werden; Fleisch, Fisch und Eier nur durchgegart essen; Auf Nachspeisen aus rohen Eiern wie Tiramisu oder Zabaione verzichten; Verpacktes Eis aus dem Supermarkt bevorzugen; Obst und Gemüse schälen und es vorher gründlich waschen am besten mit originalverpacktem Wasser aus der Flasche; Zum Zähneputzen originalverpacktes Wasser aus der Flasche verwenden
Shortlink zu diesem Social Media Release:
http://shortpr.com/w2tjfd
Permanentlink zu diesem Social Media Release:
http://www.themenportal.de/wellness-ernaehrung/hygienetipps-fuer-den-urlaub-achtung-bei-essen-und-trinken-26235
=== Hygienetipps für den Urlaub: Achtung bei Essen und Trinken (Teaserbild) ===
Hohe Temperaturen, mangelnde Kühlung der Lebensmittel und niedrigere Hygienestandards sind bei Reisen in ferne Länder ein Risiko für Magen- und Darmerkrankungen. Einfache Tipps sorgen für einen unbeschwerten Urlaub. So gilt es beispielsweise Eiswürfel zu meiden, auch wenn sie in einem kühlen Cocktail noch so verlockend sind.
Der Abdruck des Fotos ist honorarfrei in Verbindung mit diesem Text: Hygienetipps für den Urlaub: Achtung bei Essen und Trinken
Shortlink:
http://shortpr.com/7atys2
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/im-urlaub-sollten-eiswuerfel-gemieden-werden-auch-wenn-sie-in-einem-kuehlen-cocktail-noch-so-verlockend-sind
=== Im Urlaub sollten Eiswürfel gemieden werden, auch wenn sie in einem kühlen Cocktail noch so verlockend sind (Bild) ===
Hohe Temperaturen, mangelnde Kühlung der Lebensmittel und niedrigere Hygienestandards sind bei Reisen in ferne Länder ein Risiko für Magen- und Darmerkrankungen. Einfache Tipps sorgen für einen unbeschwerten Urlaub. So gilt es beispielsweise Eiswürfel zu meiden, auch wenn sie in einem kühlen Cocktail noch so verlockend sind.
Der Abdruck des Fotos ist honorarfrei in Verbindung mit diesem Text: Hygienetipps für den Urlaub: Achtung bei Essen und Trinken
Shortlink:
http://shortpr.com/7atys2
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/im-urlaub-sollten-eiswuerfel-gemieden-werden-auch-wenn-sie-in-einem-kuehlen-cocktail-noch-so-verlockend-sind
=== Dr. oec. troph. Elke Arms, Ernährungswissenschaftlerin im Nestlé Ernährungsstudio (Bild) ===
Dr. oec. troph. Elke Arms: verantwortlich für die Ernährungsberatung im Nestlé Ernährungsstudio (http://ernaehrungsstudio.nestle.de)
Shortlink:
http://shortpr.com/u9fu8r
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/dr-oec-troph-elke-arms-ernaehrungswissenschaftlerin-im-nestl-ernaehrungsstudio
=== Screenshot Nestlé Ernährungsstudio (Bild) ===
Nestlé Ernährungsstudio: Mit 750.000 Besuchern pro Monat zählt der interaktive Ratgeber zu den führenden Adressen für Ernährungsfragen im Internet (http://ernaehrungsstudio.nestle.de).
Shortlink:
http://shortpr.com/r63ngj
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/screenshot-nestl-ernaehrungsstudio
=== Logo Nestlé Ernährungsstudio (Bild) ===
Nestlé Ernährungsstudio: Mit 750.000 Besuchern pro Monat zählt der interaktive Ratgeber zu den führenden Adressen für Ernährungsfragen im Internet (http://ernaehrungsstudio.nestle.de).
Shortlink:
http://shortpr.com/uuhp2l
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/logo-nestl-ernaehrungsstudio
Das Nestlé Ernährungsstudio ist mit umfangreichen und verständlichen Informationen und vielen Tools zur Ernährung eine der führenden Anlaufstellen im Internet: Bis zu 750.000 Besucher pro Monat nutzen den interaktiven Ratgeber im Web zur persönlichen Ernährungsberatung und als Informationsquelle unter anderem für Tipps zur körperlichen Fitness.
Jutta Bednarz
Nestlé Deutschland AG
Lyoner Straße 23
60523
Frankfurt/Main
EMail: Jutta.Bednarz@de.nestle.com
Website: http://ernaehrungsstudio.nestle.de
Telefon: 069/6671-3740