Seit einigen Tagen steht fest: Die Ursache der
EHEC-Epidemie waren verunreinigte Bockshornklee-Samen aus Ägypten.
Daraufhin wurden entsprechende Produkte sofort aus dem Verkehr
gezogen. Darüber sollte man jedoch nicht vergessen, berichtet das
Gesundheitsportal "www.diabetes-ratgeber.net", dass das
wohlschmeckende Gewürz gerade für Diabetiker viele Vorteile birgt. So
verbessert es unter anderem die Insulinwirkung und hilft,
Zuckerspitzen zu verhindern. Hans Lauber, Heilpflanzen-Experte und
Bestseller-Autor erklärt: "Bockshornklee ist einer der besten
natürlichen ´Zuckerbalancierer´, denn er vereinigt drei
Eigenschaften: Er regt die Insulinproduktion an, was besonders für
Typ-2-Diabetiker mit Insulinresistenz interessant ist. Er lässt
außerdem das vorhandene Insulin besser wirken und schließlich wirkt
er als Rezeptionsverzögerer." Denn die enthaltenen Ballaststoffe
sorgen dafür, dass die Kohlenhydrate der Nahrung nicht zu schnell ins
Blut schießen. Das hilft, schnelle Blutzuckeranstiege nach dem Essen
zu vermindern.
Mehr dazu - und einen speziellen Zubereitungstipp von Hans Lauber
- lesen Sie unter www.diabetes-ratgeber.net/Diabetes/Bockshornklee--e
in-ideales-Gewuerz-bei-Diabetes-115175.html
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