fit und munter - Kein EHEC bei agaSAAT

fit und munter

Kein EHEC bei agaSAAT

Vorsorglich die gesamte Lagerware analysiert / Kümmelsamen verdachtsfrei
Neukirchen-Vlyun, 20. Juli ---"Getestet und für unbedenklich befunden." Auf diesen Nenner bringt Werner Arts, Geschäftsführer des auf Back-, Gewürz- und Keimsaaten spezialisierten Handelsunternehmens agaSAAT GmbH die ungezählten Laboranalysen der letzten Wochen. Der von agaSAAT 2009 aus Ägypten importierte und jüngst mit der EHEC-Epidemie in Verbindung gebrachte Bio-Bockshornklee-Samen ist mittlerweile von etlichen Instituten nachweislich negativ auf EHEC geprüft worden. Für die Geschäftsleitung ist das erwartungsgemäß. Ungeachtet dessen hat agaSAAT vorsorglich die noch bzw. bereits im Markt befindliche Ware zurück gerufen und wird sie vernichten.
Als weiteren Sicherheitsnachweis hat agaSAAT im Zuge der EHEC-Epide¬mie auch alle noch selbst gelagerten Samen und Sprossensamen explizit auf EHEC analysieren lassen. Auch hier sind sämtliche Ergebnisse negativ.

Kein weiterer Handlungsbedarf besteht für den ebenfalls 2009 aus Ägypten impor-tierten Bio-Kümmel. Die Lieferung, die just als Aufreißer für die EHEC-Berichte eines Magazins herhalten muss, ist seinerzeit standardmäßig direkt bei Eingang u.a. auf E. coli geprüft worden. Ohne jegliche Beanstandungen ist die Ware anschließend komplett verkauft worden. Da von Kümmelsamen keine Gefahr ausgeht, wie auch vom nordrhein-westfälischen Verbraucherschutzministerium bestätigt, gibt es keinerlei Veranlassung für einen Warenrückruf. Auch unterliegt Kümmelsamen keinem Importverbot.

Qualitätssicherung hat für agaSAAT höchste Priorität. Konsequenterweise wird nach den höchsten Standards der Lebensmittel-Industrie gehandelt. agaSAAT unterzieht sich, ebenso wie seine langjährigen Geschäftspartner, kontinuierlichen Überprüfungen offizieller Zertifizierungsstellen im In-und Ausland. Sämtliche Produkte, die den Namen agaSAAT tragen, wurden im hauseigenen Labor sowie von akkreditierten externen Lebensmittelprüfern eingehend untersucht. agaSAAT ist nach dem Interna¬tional Food Standard (IFS) im gehobenen Niveau zertifiziert und erhält seit nunmehr 15 Jahren jährlich das BIO-Siegel nach EG-Öko-Verordnung.


Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: