Vom 400 Jahre alten Keilbauer-Erbhof in Saalfelden kommen einige der erlesensten Edelbrände der Welt. Siegfried Herzog gilt in der Fachwelt als „Künstler und Alchimist“. Seit 2003 hat ihn die Vereinigung Destillata schon vier Mal zum Brenner des Jahres gekürt. Gault Millau waren „die besten Schnäpse der Welt“ 19 von 20 Punkten wert. Das Schnapsbrennen hat bei den Herzogs Tradition, das Wissen um die Nuancen wird in der Familie seit Generationen weitergegeben. Herzog verwendet ausschließlich reine Naturprodukte zum optimalen Reifezeitpunkt. Die Früchte von heimischen Obstbauern werden händisch ausgewählt und gewaschen. Nur so kann Herzog die gewünschte Qualität und das unvergleichliche Geschmackserlebnis erzielen. Doch die Güte der Rohprodukte und das Fachwissen sind nur eine Seite der Medaille. Deshalb hat Herzog im Vorjahr seine Brennerei komplett umgestaltet, ausgebaut und auf den neuesten technischen Stand gebracht. Im nagelneuen „Verkostungs-Wohnzimmer“ steht seither auch ein Brennkessel. Der Rahmen ist ideal für Degustationen mit Gästen und der Fachbranche. Herzog Destillate produziert 30 verschiedene Edelbrandsorten. Pro Jahr verlassen 50.000 Flaschen den Hof, nachdem sie eigenhändig von Siegfried Herzog kontrolliert wurden. Die Abnehmer sind ausschließlich die gehobene Gastronomie, Hotellerie und der erlesene Fachhandel. Im Hofladen des Keilbauer-Erbhofs bekommen Genießer neben den Edelbränden auch Liköre, Schokoladen oder etwa Käse.
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