Siegfried Herzogs Beruf ist eigentlich eine Berufung. Das Brennen ist für ihn „die Kunst, durch Destillation das Herz der Frucht zu gewinnen und so die Brände unverwechselbar zu machen“. 1998 begann Herzog mit der professionellen Herstellung von Edelbränden – heute ist er einer der „bestdekorierten“ österreichischen Meisterdestillateure. In der Fachwelt gilt Herzog als „Künstler und Alchimist“. 19 von 20 Gault-Millau-Punkten und vier Mal „Brenner des Jahres“ bei der Destillata sind die für ihn wichtigsten Prämierungen. Sie bestätigen ihn im Streben nach Qualität, sagt Herzog: „Solche Erfolge sind Ehre und Ansporn gleichermaßen. Doch gibt es etwas, das über allen Auszeichnungen steht – und die schönste Bestätigung unserer Arbeit ist: Die Freude, mit unseren Destillaten einzigartige Genusserlebnisse zu bieten.“ Für die edlen Destillate wird ausschließlich einwandfreies und saisonales Obst – Kernobst, Steinobst und Beerenobst – verwendet. Die Zusammenarbeit mit den heimischen Obstbauern gibt ihm und seinen anspruchsvollen Kunden das gute Gefühl, die Kraft der ganzen Region auszuschöpfen. „Ich respektiere und liebe unsere Natur und freue mich, mit dem zu arbeiten, was sie hervorbringt“, sagt Herzog. Das allein schon garantiert höchste Qualität und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Wichtigste Auszeichnungen Herzog Destillate
Destillata: „Brenner des Jahres“ 2003/2004/2005/2008
Gault Millau: „Höchstnote für die besten Schnäpse der Welt“ 19/20
A la Carte: „Einer der besten Destillateure Österreichs“
1.591 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!