fit und munter - Bewusster Kochen mit AMC zum Tag der Küche

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Bewusster Kochen mit AMC zum Tag der Küche

Am 10. September findet in diesem Jahr der"Tag der Küche"statt. Dies ist Grund genug für die Ernährungsexperten von AMC, die gesunde Ernährung und die Zubereitung von Lebensmitteln dabei in den Mittelpunkt zu rücken. Denn das AMC Premium System leistet viel mehr als ein herkömmlicher Kochtopf: Mit dem Gar- und Serviersystem aus Edelstahl wird beispielsweise Gemüse nur im eigenen Saft gegart und Fleisch ohne Zusatz von Fett gebraten. Die mit AMC zubereiteten Lebensmittel sind gesünder, reicher an Vitaminen und Mineralstoffen und enthalten weniger Kalorien.
Bingen, August 2011 (AMC). Die gesunde Ernährung im Alltag ist eigentlich ganz einfach: Die erste Regel lautet nämlich selbst kochen statt Fertiggerichte zu essen. Laut wissenschaftlichen
Erkenntnissen verursacht Fehlernährung mehr als 70 Prozent aller Krankheiten der Deutschen. Besonders verbreitet sind Bluthochdruck, Übergewicht und Diabetes mit einer steigenden Tendenz. Mit dem AMC Premium System ist das Kochen aber nicht nur dreifach-gelingsicher, sondern auch schonend.

Höherer Anteil an Vitamin C bleibt erhalten

Wer sein Gemüse im AMC Premium System zubereitet, der erhält viel mehr Vitamine als beim klassischen Kochen mit Wasser. Mit dem AMC Premium System kann man ohne den Zusatz von Wasser und Fett garen, braten, schnellgaren, schnellbraten, backen, überbacken, kombinieren und servieren. Das Prinzip ist ein geschlossener Kreislauf, in dem die Eigenfeuchtigkeit des Garguts hoch steigt, sich dann am Deckel abkühlt, zurücktropft und erneut erhitzt wird. Zudem spart man bei der Essenszubereitung Geld, Platz, Energie und Zeit. Durch den schonenden Garprozess bleiben nicht nur die Vitamine und Mineralstoffe in den Lebensmitteln enthalten, sondern auch der natürliche Geschmack.

Eine Messung des Vitamingehalts bei Kohlrabi ergab beispielsweise folgende Ergebnisse:

In der Untersuchung wurde das Vitamin C gemessen, das zu den empfindlichsten Vitaminen gehört. Der Balken links zeigt den Ausgangsgehalt an Vitamin C im rohen Gemüse. Die zweite Säule zeigt die klassische AMC Garmethode ohne Zusatz von Wasser mit 86 % Vitaminerhalt. Der dritte Balken zeigt das Soft-Schnellgaren mit 84 % Vitaminerhalt. Am höchsten jedoch ist der Vitaminverlust beim herkömmlichen Kochen mit Wasser - nur 64% der Vitamine bleiben dabei noch erhalten.

Ähnliche Ergebnisse wurden auch bei anderen Gemüsesorten erzielt, die mit der AMC Methode gegart wurden.

Doch das AMC Premium System kann noch mehr. Es spart auch beim Braten deutlich Kalorien ein.

"Besser essen. Besser leben"
Das Unternehmen AMC engagiert sich seit seiner Gründung im Jahre 1963 für eine neue Esskultur zu Gunsten
von mehr Genuss, Gesundheit und Lebensqualität. Die innovativen Produkte bieten für jede Aufgabe in der Küche ein ideales System.
Heute steht die AMC für beste Qualität, ein erfolgreiches Vertriebssystem und hochwertige Gar- und Serviersysteme aus Edelstahl. Rund 18.000 Mitarbeiter sind mittlerweile in Produktion, Vertrieb, Forschung und Verwaltung für die AMC tätig, 3.500 allein in Deutschland. Über 12 Millionen Kunden, mehr als 2,7 Millionen in der Bundesrepublik, sind von dem Motto "Besser essen. Besser leben" überzeugt. Die AMC baut ihre Vorreiterrolle in Sachen professioneller Ernährungsberatung ständig weiter aus.
Wenn Sie weitere Informationen wünschen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns über eine Rückmeldung.


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