Glühende Herbstfarben, lautstarke Brunftzeit und kulinarische Gaumenfreuden in Oberstdorf: Nach dem großen Erfolg im Frühling gibt es erstmals auch im Herbst den Oberstdorfer Naturgenuss unter dem Motto „Mit allen Sinnen erleben“ (24.09.–06.11.11). Dann bietet Deutschlands südlichste Gemeinde im Rahmen eines Wochenprogramms Gelegenheit, die herbstlich-bunte Natur sowie die Wild- und Pilzküche zu entdecken sowie Bewegung und Gesundheit am eigenen Leib zu erfahren. Zu den „Obheiter-Tagen“ mit Nebel im Tal, dem einzigartigen Schauspiel der Hirschbrunft in den Wäldern und strahlendem Sonnenschein auf den Bergen zeigt sich der Herbst in all seiner Pracht. Bei einer Herbstkräuterwanderung mit anschließendem Workshop in der Kräuterküche entdecken die Teilnehmer die Vielfalt und Wirkungsweise von Wildkräutern, Früchten und Beeren. Die geführte Exkursion „Herbstliche Vielfalt in Moor und Wald“ im Weiler Schwand am Freibergsee ist nicht weniger lehrreich. Feinschmecker lassen sich die Käsereibesichtigung in der „Hofsennerei Besler’s Schwand“ nicht entgehen und schon gar nicht die kulinarische Dörferfahrt mit dem Oberstdorfer Marktbähnle. Nach dem Motto „Landschaft und Kulinarik genießen“ lassen sich die Teilnehmer dabei gemütlich durch die wunderschöne Landschaft von Restaurant zu Restaurant fahren, wo jeweils regionale Köstlichkeiten aufgetischt werden. Außerdem gibt es zu den Naturgenusswochen des Heilklima- und Kneippkurorts Oberstdorf Vorträge von Heilpraktikern, Kabaretts, hochkarätige musikalische Darbietungen, einen Aktionstag in der Oberstdorf Therme und herbstliche Kneipptipps. Oberstdorf ist durch die alljährliche Vierschanzentournee, die seit bald 60 Jahren dort stattfindet, weltberühmt.
Naturgenuss 24.09.–06.11.11 Oberstdorf
Wochenprogramm mit Naturentdeckungen, Kulinarik, Bewegung und Gesundheit, …
Details unter www.oberstdorf.de
1.927 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!