Man muss gar nicht in einem Boot hinausrudern oder ausdauernd am Ufer stehen und mit Schnur und Rute hantieren, um sich eine kleine Fisch-Köstlichkeit zu angeln - für dieses Deckeldrink-Rezept aus der Sylter "Sansibar" reichen gängige Küchenutensilien: Einfach aus Quark, Räucherlachs, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine würzige Creme rühren und zusammen mit Rucola und kleinen Salzgebäckfischen auf Crackern servieren. (Alternativ: Lachscreme aus der Tube). Zur Lachscreme passt Linie Aquavit, der eine maritime Reife-Reise in wertvollen alten Holzfässern absolviert, ehe er in Flaschen abgefüllt und verkauft wird.
Zutaten (Für 4 Portionen):
4 Cracker
12 Blätter Rucola
4 Salzgebäckfische mit Sesam
Für die Lachscreme:
100 g Räucherlachs
100 g Quark
Salz, Pfeffer
2 Messerspitzen Dill
2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Lachscreme Räucherlachs im Mixer zerkleinern. Quark unterheben und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Lachscreme auf Cracker platzieren und mit Salzgebäckfisch und Rucola garnieren.