Leidenschaft für Cocktails
Die rivabar - seit 1999 gibt es sie, anfangs "the place to be", dann wurde es eine Weile stiller um den ovalen Tresen. Nun ist sie - weniger laut, dafür etwas bedächtiger aber mit großer Leidenschaft für guten Geschmack wieder auf das Berliner Barparkett getreten. Mit Köstlichkeiten für jeden, der einen guten Cocktail zu schätzen weiß; Cocktailnovize wie Connaisseur.
Cocktailrezepte aus der rivabar Berlin
Watermelon Cowboy (http://www.bartime.de/cocktailrezept.watermelon-cowboy.304.html)
Der Watermelon Cowboy ist eine Abwandlung des legendären 90er- Jahre- Cocktail Watermelon Man. Statt mit Wodka wird er mit Bourbon gemixt, was ihm einen etwas sanfteren, karamelligeren Charakter verleiht. Das Rezept des Watermelon Cowboy hat Jean-Pierre, Inhaber der rivabar, dem Bartime Team verraten. Zu finden ist es zum Nachmixen auf den Bartime Drinks- Seiten.
Matanuki (http://www.bartime.de/cocktailrezept.matanuki.305.html)
Der Matanuki ist eine Cocktail- Eigenkreation des Teams der rivabar. Er ist eine asiatisch angehauchte Version des Cosmopolitan und wird mit einer Jasmintee- Infusion gemixt. Was das ist und wie der Drink gemixt wird, ist im Cocktailrezept Matanuki auf den Bartime Drinks- Seiten nachzulesen.
Mint Julep (http://www.bartime.de/cocktailrezept.mint-julep.306.html)
Der Mint Julep ist ein absoluter Klassiker der Cocktailwelt. Er wurde seit Beginn des 19. Jahrhunderts auf dem Kentucky Derby - dem traditionsreichen Pferderennen im US- Staat Kentucky serviert.
Traditionen muss man manchmal treu bleiben: serviert wird der Mint Julep traditionell in einem Silberbecher, in der rivabar handgedrechselt von Jean-Pierre persönlich.
Bei der Zubereitung des Cocktails sollte man sich Zeit nehmen - so viel vorweg. Das detaillierte Rezept des Mint Julep aus der rivabar findet sich natürlich auch auf den Bartime Drinks- Seiten.