Auf die Frage: Wie schmeckt ein Traubentarte mit Vaniliecreme oder ein Zwiebelkuchen mit Trauben, fanden wir die einfache Antwort: lecker! Oder wird doch der Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen das ultimative Septemberrezept?
Der Sommer neigt nun wohl endgültig dem Ende zu - es wird also wieder Zeit den Backofen zu befeuern und wir von Select Catering Berlin tun das natürlich am liebsten mit dem Obst der Saison", erklärt Ulrike Harnisch, Veranstaltungsleiterin beim Berliner Caterer, der bei seinen Lieferanten auf BIO-Qualität setzt. "Der Zwiebelkuchen mit roten Trauben und einem Schuß Trüffelöl kam jedenfalls sehr gut an. Damm wurde auch jede Menge Uckermärker Pflaumenmus gekocht, mit Mandeln oder Feigen mit Rosmarin sogar mit Knoblauch, das natürlich deftig kräftig gut mit Käse harmoniert.
Für das Fingerfood unserer September-Veranstaltungen in Berlin haben uns neben den Pflaumen auch ein Trauben-Special überlegt... aber geben es ganz ehrlich zu, viele der Rezepte haben wir uns aus dem aktuellen Heft des Naturkostmagazins "Schrot & Korn" abgeguckt. Granitiertes Traubenbrot zum Beispiel oder kleine Trauben-Mohn-Pfannkuchen.
Gerne verraten wir als "grüner Caterer" auch, dass ein neuer BIO-Einkaufsführer für Berlin und Brandenburg herausgegeben von der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau erschienen ist. Versehen mit vielen Einkaufstipps, Adressen von BIO-Lieferanten oder auch kulinarischen Ausflugszielen. Besonderer Tipp hier die Obstweine von Bestwinus. Mit einigen Flaschen im Keller können die ersten windigen Herbsttage dann ruhig kommen...
Wenn Sie für weitere Ideen offen sind oder für Ihre Veranstaltung, Party, Hochzeit ein gesundes, ausgewogenes Catering planen, beraten wir Sie gern. Schicken Sie uns doch einfach Ihre Anfrage an:
bio-catering-gewünscht@select-catering.de