Schnell, lecker, gesund und preiswert - mit diesen Attributen lockt das französische Pasta-Fastfoodkonzept seine Kunden. Qualität wird bei Mezzo di Pasta großgeschrieben mit frischer Pasta, die erst mit der Bestellung des Gastes gekocht werden und mit raffinierten Saucen beliebig kombiniert werden können.
Bei Mezzo di Pasta in Karlsruhe werden 5 verschiedene Pastasorten, darunter auch Tortellini und Gnocchi, und 6 verschiedene Saucen, z.B. Napolitana, Carbonara, Lachs oder Pesto, zur Auswahl stehen. Der Gast sucht sich die Pasta aus und kombiniert sie mit der gewünschten Sauce - so entstehen viele verschiedene Kombinationen. Zu den Pastagerichten bietet Mezzo di Pasta kleine Vorspeisen, Salate im Sommer, Suppen im Winter, köstliche Desserts und Erfrischungsgetränke. Ähnlich wie bei anderen Fastfood-Ketten werden auch komplette Menus angeboten.
Die Idee von Mezzo di Pasta, für seine Gäste auch in einer kurzen Mittagspause ein gesundes und leckeres Essen "To Go" zu servieren findet schon in vielen Ländern begeisterte Kunden. Alleine in Frankreich wurden 2010 über 5,5 Mio. Pasta-Portionen verkauft. Nun möchte man auch in Deutschland mit höchster Qualität zu fairen Preisen die Kunden überzeugen.
Der Eröffnung in Karlsruhe sollen weitere in ganz Deutschland folgen. Und weil die Pasta dem Deutschen liebstes Gericht ist, wird sich das Erfolgskonzept sicherlich auch hier durchsetzen.