Den großen Küchen-Klassiker Jägerschnitzel hat Herbert Seckler von der Sylter Sansibar jetzt neu interpretiert und für Linie Aquavit einen Deckeldrink kreiert. Dafür werden feine kleine Schnitzelfleischmedaillons in Haselnüssen paniert und mit gebratenen Pilzscheibchen und Rosmarin garniert. Die kräftigen Aromen rundet Linie Aquavit - auch sonst idealer Begleiter zu Wild- und Fleischgerichten - dezent und harmonisch ab.
Zutaten (Für 4 Portionen)
4 Scheiben dunkles Mischbrot
2 Feige
4 Scheiben Rote Beete
4 TL Meerrettich
Petersilie
Zubereitung
Schweineschnitzel platt klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in Mehl, dann in verrührtem Ei und zum Schluss in gehackten Haselnüssen wenden. Goldbraun braten. Ein Blatt Friseesalat auf die Weißbrotscheibe legen und darauf das Schnitzel setzen. Champignons in Scheiben schneiden und kurz in wenig Butter oder Öl anbraten. Je ein, zwei Pilzscheiben auf jedes Schnitzelchen legen und das Ganze mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren.