Das seit 1926 bestehende Unternehmen ist nach wie vor im Familienbesitz und beschäftigt aktuell knapp 30 Mitarbeiter aus der Region. „Ein Tropfen Vollkommenheit“ - so lautet der Werbeslogan, mit dem die Ölmühle für ihre einzigartigen Produkte wirbt. Bei der Herstellung der Öle und Essige, welche das Unternehmen auch direkt am Produktionsstandort vertreibt, kommen ausschließlich natürliche Rohstoffe zum Einsatz. Mittlerweile werden die Öle und Essige aber nicht mehr nur aus heimischen Ölfrüchten gewonnen, sondern auch aus Samen, Nüssen und Kernen von fern und nah. Dem Unternehmen, welches mittlerweile in der Rechtsform einer Gesellschaft mit begrenzter Haftung geführt wird, steht seit 1994 die Geschäftsführerin Julia Fandler vor. Zu den Produkten der Ölmühle Fandler zählen neben zahlreichen klassischen Speiseölen, wie beispielsweise dem Erdnussöl, dem Distelöl oder dem Sesamöl auch Bio-Öle. Deren Rohstoffe stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Beispiele aus der Produktpalette der Bioöle sind das Bio-Leinöl, das Bio-Kürbiskernöl, das Bio-Haselnussöl oder das Bio-Traubenkernöl. Darüber hinaus befinden sich im Sortiment auch noch zwei Bio-Essige, genauer der Bio-Apfelessig und der Bio-Rotweinessig. Neben den Ölen und Essigen vertreibt die Ölmühle Fandler auch noch andere Produkte die aus typischen Ölfrüchten hergestellt werden. Unter ihnen befinden sich verschiedene Pestos oder auch Knabberkerne.
So einzigartig wie der Geschmack der Öle und Essige, ist wohl auch die Herstellung der Produkte in der Ölmühle Fandler. Wer sich für den Kauf von Fandler-Ölen entscheidet, kann sich auf beste Qualität verlassen. Dafür extra ins Leben gerufen wurde die so genannte Fandler-Garantie. Dabei handelt es sich um die verbindliche Zusage des Unternehmens, dass sämtliche Produkte kaltgepresst, 100% sortenrein und laufend frisch sind. Darüber hinaus verspricht man, dass die Öle und Essige ungefiltert, nicht raffiniert und ohne Zusatzstoffe in die Ladenregale kommen.