Unvergleichliche Atmosphäre im Kreise von Familie und Freunden
Köln. - "Wir laden gerne Gäste zum Essen ein. Besonders im Herbst und im Winter. Und da darf dann das Kaminfeuer natürlich nicht fehlen." Monika und Jens aus Lüneburg, beide 38 und berufstätig, genießen die gemeinsamen Wochenenden mit ihren Freunden in dem schmucken Backsteinhaus am Rande der ehrwürdigen Hansestadt, in das sie vor zwei Jahren eingezogen sind.
Das Paar probiert in seiner modernen Küche gerne Neues aus und ist auch exotischen Reisezielen nicht abgeneigt. Eines jedoch bleibt, wie es ist: "Wir heizen mit Holz und Braunkohlenbriketts. Das ist wirtschaftlich, das ist praktisch. Und das senkt unsere Heizkosten", so der Hausherr. "Aber es ist auch romantisch - gar nicht zu vergleichen mit einer Zentralheizung", wirft seine Lebensgefährtin ein.
Und beide haben natürlich recht. Erst Holz zum Anheizen, dann Briketts für lang anhaltende, gleichmäßige Wärme, sogar über Nacht. Das ist das typische Verhalten von Millionen Deutschen, die eine moderne Feuerstätte ihr Eigen nennen. Sie sind preisbewusst und haben dennoch einen besonderen Sinn für Lebensart und Wohnkultur.
Traditioneller Brennstoff für aufgeschlossene Menschen im ganzen Land
Hochwertige Braunkohlenbriketts der Marke "Heizprofi", die aus dem Rheinischen Revier zwischen Köln und Aachen stammen, werden seit über 100 Jahren ohne Zusatz von Bindemitteln gepresst. Sie sind von Natur aus schwefelarm, überzeugen durch einen hohen Heizwert und produzieren eine lang anhaltende Glut, die angenehm wärmt.
Bundesweit sind die Briketts im Brennstoff-Fachhandel sowie in Verbraucher- und Baumärkten erhältlich, wo unter der Marke "Heizprofi" auch ofenfertiges Kaminholz angeboten wird. Weitere Infos auch unter www.heizprofi.com.