(aid) - Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Joghurt ist abgelaufen, die Banane ist schon braun, das Brot ist alt und hart - also ab damit in die Tonne! Ohne groß nachzudenken - so scheint es - entsorgen wir hierzulande unsere Lebensmittel. 10 bis 20 Millionen Tonnen sind es pro Jahr. Etwa 40 Prozent davon wird in Privathaushalten weggeworfen; 400 Euro pro Haushalt. Das kostet den Verbraucher bares Geld, mal abgesehen von ethischen und ökologischen Problemen. Muss das sein? Wertvolle Tipps gegen die Verschwendung von Obst, Joghurt und Co. gibt es im im neuen aid-Hörfunkbeitrag. Unter www.aid.de/presse/hoerfunkbeitraege.php steht der Beitrag direkt als mp3-Datei zum Anhören oder Herunterladen bereit. Ebenso finden Sie hier das Text-Manuskript als PDF-Dokument.
www.aid.de
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de, E-Mail: aid@aid.de
mit Förderung durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.
Vereinsregister (Reg.-Nr.: 2240) beim Amtsgericht Bonn
Geschäftsführender Vorstand:
Dr. Margareta Büning-Fesel
Chefredaktion:
Harald Seitz (V.i.S.d.P.): h.seitz@aid-mail.de
Renate Kessen: r.kessen@aid-mail.de