Poker, Skat, Bridge, Trivial Pursuit und Monopoly World, Risiko und Mensch ärgere dich nicht - Spielen ist absolut angesagt, haben Trendforscher festgestellt. Genuss ist dabei Trumpf, weiß Herbert Seckler von der Sylter "Sansibar" und empfiehlt als As im Ärmel eine originelle Deckeldrink-Idee: Brottaler mit raffiniert-rustikalem Salat aus Schinkenspeck, Apfel- und Zwiebelwürfelchen, serviert zu Linie Aquavit. Fürs Dressing wird ein Kümmelschmand gerührt, der wunderbar mit dem Aquavit harmoniert. Ein Gewinn für jeden gutgelaunten Spieleabend!
Zutaten (Für 4 Portionen)
4 Brottaler
4 Blätter Eisbergsalat
100 g Südtiroler Schinken
1 Apfel
1 Zwiebel, rot
4 TL Schmand
Kümmel
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Südtiroler Schinken und Apfel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. Den Schmand mit Kümmel abschmecken. Apfel- und Schinkenwürfel und Zwiebel auf einem Blatt Eisbergsalat anrichten, einen Teelöffel Kümmelschmand dazugeben und mit einem Blatt Petersilie dekorieren. Anschließend einen Esslöffel der Frischkäsecreme auf einen Brottaler platzieren und mit frischen Kräutern dekorieren.