fit und munter - "Manche mögen"s mild"

fit und munter

"Manche mögen"s mild"

Select Catering Berlin serviert Trends&Themen rund das Event Catering in Berlin
Wein ist ein großes Kulturgut. Aber selbst unter Experten und Weinkennern gilt: es ist gut, was schmeckt. Gerade bei deutschen Weinen ist das eine Frage der Säure und damit der Bekömmlichkeit. Die deutschen Hersteller reagieren auf die wachsende Nachfrage nach milden Weinen im Event-Bereich mit neuen Produktkonzepten.

"Die Zahl der Weintrinker, die bekömmliche Weinsorten bevorzugen, wächst", sagt Ulrike Harnisch von Select Catering Berlin. "Für unsere Veranstaltungsplaner ist es ohnehin immer wichtig, beim Wein einen kundentauglichen Konsens zu finden. Wünscht sich ein Kunde einen schönen Spätburgunder für einen Empfang, heißt daß noch lange nicht, daß "seine Rebwahl" auch allen 200 Gästen schmeckt. Darum raten wir im Weinservice während eines Caterings immer zur Wahlalternative innerhalb eines Geschmackspaares wie trocken/fruchtig oder taninhaltig/mild."

Die Genossenschaft Deutsches Weintor hat schon vor längerer Zeit einen Trend zu milden Wein ausgemacht und eigens mit der "Edition Mild" eine Range entwickelt, deren Weine durch ihre sanfte Säure besonders magenfreundlich sind. Das funktioniert, weil aggressive Apfelsäure in eine bekömmliche L-Milchsäure umwandeln", erklärt Jürgen Crallert von der Genossenschaft. Und ist ein entscheidender Unterschied zu vielen Wettbewerbsprodukten. Andere Weinerzeuger, typischerweise im unteren Preissegment, verändern das Säurepotential mit Restsüße, dies wirkt sich aber nicht aber auf die Bekömmlichkeit aus.

Auch andere Hersteller beschäftigen sich mit Thema Geschmack& Bekömmlichkeit. "Uns ist es schon immer wichtig gewesen, harmonische und bekömmliche Weine zu bereiten. Nur so lassen sich echte Millionseller etablieren", so Alois Dirtzen, Marketingleiter von F.W. Langguth Erben. So werden seit letzen Jahr unter "Erben Mild" ein Weiß- und ein Rotwein verkauft.

Im Berlin Catering gehört eine Weinprobe bei Veranstaltungen ab 200 Personen zum guten Ton. Ein Beratungsgespräch zu Anlaß, Gästestruktur, Ablauf des Events und vor allem die Auswahl des Essens sollten hierbei Berücksichtigung finden.

Wenn auch Sie den Wein probieren möchten, beraten wir Sie gerne telefonisch unter Berlin 499.111.49.

Auszüge: Catering Wein, 11/2011 Trendsegment. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.select-catering.de/performance

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: