fit und munter - "Das geht auch frisch! -Über Smoothies, Pasta Basta und den guten Espresso danac

fit und munter

"Das geht auch frisch! -Über Smoothies, Pasta Basta und den guten Espresso danac

Select Catering Berlin serviert Trends&Themen rund das Event Catering in Berlin
"Smoothies sind der neue Champagner" - nur mit dem Unterschied, daß die handgemachten Saftkreationen keine Luxus sondern Frischeprodukte sind.

"In der Tat rangieren die Smoothies in der Kundenwahrnehmung in obersten Regionen. Dazu kommt sicher, dass wir von Select Catering nur Smmothies in BIO-Qualität von Proviant verwenden", sagt Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin vom Berliner Trend-Caterer. "Persönlich fand ich den obligatorischen Apfel- oder Orangensaft als Tagungsgetränk schon immer langweilig, mit Fruchtsaftkombinationen wie "BIO-Treibstoff", "Kraftpaket" oder "Kreubeere" haben wir seit diesem Jahr einen schönen Mehrwert im Wettbewerb."

"Das frisch gepresste Säfte wahre Geschmacksbomben sind, ist natürlich kein Geheimnis", meint Holger Decker, Veranstaltungsleiter bei Select Catering Berlin. "Darum haben wir das Frische-Prinzip auch an unseren Messe-Bars übernommen. Cocktails mit oder ohne Alkohol bekommen durch frisch gepresste Säfte einen besonderen Drive und wirken nach einem anstrengenden Messetag anregend wie bekömlich."

Ein wichtiger Baustein für den Erfolg des Frische-Strecken-Prinzips im Berlin Catering ist die richtige Platzierung. "Es ist nicht nötig, die Arbeit zu verstecken", sagt Küchenleiter Achim Schießle. "Die Gäste sollen Herstellung und Zubereitung ruhig verfolgen können, es kommt natürlich auf das Produkt an, das muss zeitlich in den Eventablauf passen, eine Pastastation beispielsweise, an der frisch eingesetzt wird, mit einer handbetriebenen Nudelmaschine im Hintergrund, dass ist bei Personengruppen bis 50 Pax kein Problem.

Frisch und cremig sollte auch der Espresso danach sein. Dazu ist rein eine gute Espressomaschine mit mobilen Tank notwendig und etwas Zeit. Denn für einen Kaffee benötigt ein guter Barista cirka eine halbe Minute.
"Qualität ist für mich auch der entscheidende Differenzierungsfaktor im Cateringgeschäft", so Ulrike Harnisch abschließend, "wer im Kaffeeausschank den Anspruch einer guten Crema halten will, sollte auch mit 4 bis 5 Siebträgermaschinen auf einem Kongress entsprechend aufgestellt sein. Bildet sich an einer "Kaffee-Insel" dennoch eine Warteschlange, schicken wir den Service mit Tabletts und vorgeschenkten Kaffee ans Ende der Schlange. Überraschenderweise wird der vorproduzierte Kaffee meist nur von 50% der Gäste angenommen, die andere Hälfte wartet lieber.


Wenn es auch Sie frisch und innovativ zur Sache gehen darf - wir beraten Sie gerne. Telefonisch unter Berlin 499.111.49.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite unter www.select-catering.de/performance

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