Feinste Schokoladen und handgefertigte Meisterstücke:
Neustadt an der Weinstraße, 25.11./2011. Bereits zum sechsten Mal lädt der "Petit Salon du Chocolat" ins stim-mungsvolle Saalbau-Theater in Neustadt an der Weinstraße ein. Am Samstag, den 10. März und am Sonntag, den 11. März 2011 öffnen sich die Tore und dann dreht sich alles nur noch um eins: Schokolade aus Meisterhand, handwerklich und hingebungsvoll gefertigt. Die Chocolatiers kommen aus ganz Deutschland und aus dem Elsass. Mittlerweile sind 8 deutsche und 4 französische Meisterbetriebe mit dabei. Glanzvoller Höhepunkt ist erstmals die gemeinsame Austragung des Wettbewerbs "Artistik". Damit ist es den Initiatoren gelungen, die elsäßer Innung der Konditoren und die Berufsschulen des Elsaß als Partner nach Neustadt zu holen.
Der "Petit Salon du Chocolat" ist für Schokoladenfans aus nah und fern ein beliebter Treffpunkt, um Klassiker und neue Kreationen zu probieren und sich mit dem Stoff, aus dem die Träume sind, einzudecken. Gerne wird auch das Gespräch mit den Chocolatiers gesucht. Zugelassen sind nur Aussteller, die sich als handwerkliche Produzenten ver-stehen und selbst gefertigte regionale Spezialitäten aus Schokolade anbieten. Industrie- und Handelsware ist aus-drücklich ausgeschlossen. Informationsstände - zum Bei-spiel von der Firma Valrhona - und ein informatives Büh-nenprogramm runden das Angebot ab. Kinder dürfen sich aufs Schokoladen-Malen unter professioneller Anleitung freuen.
Die Wettbewerbe "Freestyle" für Lehrlinge und "Artistik" für Gesellen und Meister stehen unter der Schirmherrschaft des Deutschen Konditorenbundes. Zur Preisverleihung reist auch Gerhard Schenk, Präsident des Deutschen Kondito-renbundes aus Augsburg, an. Die Preise werden gemein-sam von Obermeistern der Innungen Monsieur Duwek aus Uberach und Stefan Filling aus Franckenthal überreicht.
Der "Petit Salon du Chocolat" wurde 2007 auf Initiative von Stefan Filling, Confiserie Filling, Frankenthal, Christian Lorczyk, Confiserie Freundt GmbH, Mannheim, Jochen Müller, Inhaber der Confiserie Michel, Neustadt/Weinstraße, Andreas Vogel, Konditorei Vogel, Braunfels, sowie Daniel Rebert, Wissembourg gegründet. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit der Konditoreninnung Rheinland-Pfalz und dem Condi-Creativ-Club e.V. Übernachtungs-Arrangements sind über die Tourist Info Neustadt unter Tel. 06321/ 9268-0 oder per e-mail unter touristinfo@neustadt.pfalz.com zu erfragen.
Infos unter www.petit-salon-du-chocolat.eu
Design & Umsetzung der Internetseite durch
Agentur für Werbung & Druckerei
http://www.vsdcrossmedia.de/