fit und munter - WILD begrüßt EU-weite Zulassung des natürlichen Süßstoffs Stevia

fit und munter

WILD begrüßt EU-weite Zulassung des natürlichen Süßstoffs Stevia

Wachstumschancen durch neue Produktkonzepte
"Wir hatten uns frühzeitig auf eine positive EFSA-Bewertung zu Stevia als sicherem Lebensmittelzusatzstoff eingestellt und mit Hochdruck an unserem Sunwin Stevia?-Portfolio gearbeitet", erklärt Michael Ponder, CEO WILD Flavors GmbH. "Die Beteiligung an Sunwin International, einem der führenden Stevia-Produzenten, schafft uns dabei entscheidende Vorteile. Wir sind bestens auf eine große Nachfrage nach Stevia und kalorienarmen Produktformulierungen vorbereitet." Getränke- und Lebensmittelhersteller profitieren nicht nur vom kontinuierlichen Zugang zu qualitativ hochwertigen Stevia-Extrakten, sondern auch vom hohem Applikations-Know-how von WILD. Dies umfasst auch ein breites Spektrum an natürlichen "Taste Optimizern", die Endprodukten mit Stevia-Süßung einen hervorragenden Geschmack verleihen.

Komplettlösungen für Hersteller
Die von WILD entwickelte "Taste Optimization Technology" bietet Komplettlösungen für eine breite Range an Stevia-gesüßten Getränken und Lebensmitteln. Die Technologie ermöglicht es, den charakteristischen lakritzartigen und teilweise bitteren Nachgeschmack von Stevia zu eliminieren. Hersteller können damit natürlich gesüßte, hervorragend schmeckende Produkte auf den Markt bringen: ob Near Water, Teegetränke oder karbonisierte Soft Drinks, ob Hartkaramellen, Kaugummi oder Schokoladenwaren. Je nach Kundenwunsch und Marktbedürfnissen entwickelt WILD kalorienreduzierte, kalorienarme oder kalorienfreie Varianten mit hervorragendem Geschmack.

Reb A von 60 bis 98 Prozent
Sunwin Stevia?-Süßungen enthalten unterschiedliche Zusammensetzungen von Steviolglycosiden. WILD kann damit individuell auf die Anforderungen der Hersteller eingehen und macht eine flexible Kostenkalkulation möglich. Steviolglycoside kommen von Natur aus in den Blättern der Stevia-Pflanze vor und sind ihre süßenden Komponenten. Unter den Steviolglycosiden ist Rebaudiosid A für seine besonders guten sensorischen Eigenschaften bekannt. Sunwin Stevia?-Süßungen weisen je nach Kundenwunsch aktuell einen Anteil an Rebaudiosid A von 60, 80, 95 oder 98 Prozent auf. Dabei erfüllen sie stets die 95-Prozent-Steviolglycosid-Standards der JECFA (Joint FAO / WHO Expert Committee on Food Additives) und anderer nationaler Behörden.

Lebensmittelhersteller können auf dem WILD Messestand auf der FiE in Paris (Halle 3, Stand F13) mehr über Sunwin Stevia? und die vielfältigen Produktoptionen erfahren.

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: