Auf würzigem dunklem Mischbrot, garniert mit Gurke, Chiliringen, Kresse und kleiner Zitronenzeste: Der delikate Aal präsentiert sich hier mit leichter Schärfe und einem Spritzer Säure. Das macht die zarte, aber nicht ganz magere Fischspezialität bekömmlicher - genau wie die feine Spirituose, der die pikante Kreation als "Deckel" dient. In Kombination mit der geschmacklichen Fülle des edlen Linie Aquavit kommt der exquisite Speisefisch wunderbar zur Geltung. "Ål" nennt man den feinen Fisch in Norwegen, der Heimat von Linie Aquavit. Das reimt sich wunderbar auf "skål": So prostet man sich zwischen Kristiansand und Hammerfest zu.
Zutaten (Für 4 Portionen)
4 Scheiben dunkles Mischbrot
1 kleiner Aal
4 Scheiben Salatgurke
8 feine Chiliringe
4 Zitronenscheiben
Kapuzinerkresse
Zubereitung
Eine Scheibe dunkles Mischbrot mit einem Stück Aal, einer Scheibe Salatgurke und feinen Chiliringen belegen. Mit Zitronenscheibe und Kapuzinerkresse garnieren.