Auf den Weihnachtsmärken duftet es nach
Glühwein - und viele Diabetiker fragen sich, ob das süße Getränk nach
einer Extra-Dosis Insulin verlangt. Dr. Astrid Tombek,
Ernährungswissenschaftlerin am Diabetes Zentrum Mergentheim, rät
grundsätzlich zur Vorsicht bei der Kombination Diabetes und Alkohol.
"Denn solange die Leber Alkohol abbaut, gibt sie weniger Zucker ins
Blut ab. Deshalb steigt das Unterzuckerrisiko", erklärt sie im
Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Tombek rät, Blutzuckerwerte
nach Alkoholkonsum nur vorsichtig mit Insulin zu korrigieren, das
gelte auch beim süßen Glühwein.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei. Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser
Pressemitteilung verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des
jeweiligen Anbieters der verlinkten Seite.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 12/2011 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net