fit und munter - Mission Geschmack! Neu: "Die Torten-Tuner - Wir backen das!" und "Rosins Restaur

fit und munter

Mission Geschmack! Neu: "Die Torten-Tuner - Wir backen das!" und "Rosins Restaur



Jetzt purzeln die Rekorde Tortenweise: Ab Dienstag, 17. Januar
2012, um 20.15 Uhr präsentiert kabel eins Deutschlands erste
Reportage-Dokusoap rund ums Backen: "Die Torten-Tuner - Wir backen
das!" Die Torten-Tuner, das sind Frank Steidl und Thomas Horn - zwei
selbstständige Konditormeister der Extraklasse. Ihre Mission:
Hauptsache groß und lecker. Unterstützt werden die beiden von ihrer
Geheimwaffe Bettina "Betty" Schliephake-Burchard, Deutschlands
erfolgreichster Tortendekorateurin. Drei Hamburger Originale, die man
besser nicht backen könnte.

In der Premieren-Folge gibt's nur ein Ziel: Den breitesten
Cheesecake der Welt zu backen. Der Rekord liegt bei einem Durchmesser
von 2,50 Meter, und den wollen "Die Torten-Tuner" knacken. Die Menge
der Zutaten ist gigantisch: 225 Kilo Frischkäse, 56 Kilo Zucker, 35
Liter Sahne, 280 Eier, 56 Kilo Löffelbiskuit etc.. Gebacken wird in
einem 25 Meter langen Tunnelofen in einer extra angefertigten
Riesen-Backform. Zuerst scheint das Kuchenmonstrum Form anzunehmen,
doch dann die Katastrophe: Die Frischkäsemasse läuft aus! Der
Weltrekordversuch droht zu scheitern...

Direkt im Anschluss um 21.15 Uhr startet die dritte Staffel von
"Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf": Auch in den sechs
neuen Folgen ist der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Frank
Rosin erschüttert: "Unfassbar, wie in Deutschland Gastronomie
betrieben wird." In der Auftaktfolge bringt eine Currywurst den
besten TV-Koch Deutschlands ins Schwitzen: im "Kulli-Nari" in
Remscheid. Dort erwartet ihn nicht nur die schärfste Chili-Soße der
Welt, sondern vor allem eine in die Jahre gekommene, hoch
verschuldete Pommesbude. Für Besitzer Hardy sind
betriebswirtschaftliche Grundbegriffe ein Buch mit sieben Siegeln.
Der 42-Jährige konzentriert sich lieber auf's Würstchenwenden anstatt
auf's Zahlendrehen und treibt damit sein Geschäft in den Ruin. Dabei
hat er ein klare Vorstellung, wie das "Kulli-Nari" sein soll: richtig
scharf! Die beste Currywurst der Welt möchte er verkaufen. Aber davon
ist er bisher noch meilenweit entfernt. Rosin muss den "Reset-Knopf"
drücken. Kann er das "Kulli-Nari" vor dem Ruin retten?

20.15 Uhr: "Die Torten-Tuner - Wir backen das!" (6 Folgen):

17.01. Rekordjäger - der breiteste Cheesecake der Welt
24.01. Zwei Bäcker stechen zu: Eine Torte für die Tätowierer
31.01. Helden der A7! Eine Torte für die Trucker
07.02. Tortenschlacht süß-sauer! Drei Hamburger in Shanghai
14.02. Ein türkischer Tortentraum zur Hochzeit
21.02. Riesentorte für die Reeperbahn

21.15 Uhr: "Rosins Restaurants - ein Sternekoch räumt auf!" (6
Folgen)

17.01. Kulli-Nari in Remscheid: Notruf aus der Pommesbude
24.01. Ellys Bikertreff in Möchengladbach: Von der Kultkneipe zum
Pleiteladen
31.01. Restaurant Petersbergblick in Halle: Küchenkatastrophen im
Kleingartenlokal
07.02. Bei Muttern in Berlin: Ein Ostlokal ohne Charme und Gäste
14.02. Der Straußenhof in Großderschau: Erlebnisgastronomie im
Kasernenton

Weitere Informationen in der Presselounge:
http://www.presse.kabel1.de

Aktuelle Folgen auf Anfrage verfügbar.

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH

Christiane Maske/Sandra Scholz Kommunikation/PR Factual & Sports
Tel: 089/9507-1163 /-1121 Christiane.Maske@ProSiebenSat1.com
Sandra.Scholz@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion:

Tabea Werner Tel.: 089/9507-1167 Tabea.Werner@ProSiebenSat1.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: