Früchtetees werden von vielen Menschen oft auch als "rote" Tees bezeichnet. Woher kommt die rote Farbe im Früchtetee?
Für einen guten, wohlschmeckenden und geschmacklich gut ausbalancierten Früchtetee gibt es ganz klassische Zutaten, die dann noch je nach Sorte durch viele andere Dinge ergänzt werden.
So sorgen Apfelstücke für eine fruchtige, manchmal auch süße Note. Orangenschalen ergeben den fruchtig säuerlichen Anteil. Hagebutten sorgen ebenfalls für einen fruchtigen aber eher ausgeglichenere Note.
Die große Kunst beim Mischen eines Früchtetees ist es die einzelnen Zutaten in einer harmonischen Abstimmung und dennoch mit einem betont fruchtigen Ausdruck zusammen zu stellen.
Hier kommen nun noch Hibiskusblüten ins Spiel. Sie sind es, die eine intensiv rote Farbe, aber auch eine recht betonte Säure in den Früchte Tee bringen. Hibiskusblüten, in anderen Kulturkreisen, wie z.B. in Ägypten, auch Karkade genannt, hatten in der Vergangenheit oft eine hohe Preisfluktuation und waren früher immer mal wieder kaum in Bioqualität erhältlich. Deshalb gab es hin und wieder Versuche, die intensive, rote Farbe von Früchtetee anstatt mit den eher teuren Hibiskusblüten durch die Zugabe von getrockneten Rote Bete-Stücken zu erreichen.
Leider ist es so, dass manche Menschen die intensive Säure der Hibiskusblüten nicht mögen, dazu gehören auch Kinder.
Deshalb gibt es beim OASIS-Versand (Fachversand für Biotee, insbesondere Früchtetee mit eigenem Bio Tee Online Shop) auch eine ganze Reihe von Früchtetees, die mit sehr wenig oder ganz ohne Hibiskusblüten auskommen.
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