Das Motto 2012 lautet: "Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Ursachen, Diagnose und Therapie"
Bereits 20 Prozent der Allgemeinbevölkerung in westlichen Ländern leiden unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit - Tendenz steigend. Die Liste der auslösenden Nahrungsmittel ist dabei sehr unterschiedlich, genauso wie die Reaktionen des Körpers. Kinder leiden am meisten unter Milchallergie, gefolgt von Ei-Allergie. Erwachsenen machen eher Früchte und Nüsse das Leben schwer. Dabei ist noch nicht klar, warum ein Allergiker am Hals Hautreizungen bekommt, ein anderer an den Armen.
Unter: www.tag-der-gesunden-eraehrung.de ist ein Serviceportal eingerichtet, auf dem Aktionen und Informationen zu diesem Impulstag am 7. März 2012 vorgestellt werden. Auf diesem Serviceportal kann sich jeder, der eine Veranstaltung oder Aktion zum Tag der gesunden Ernährung durchführt aufnehmen lassen. Bitte melden unter info@haus-fuer-kommunikation.de