Vitamin D-Mangel ist gerade im Winter
weit verbreitet. Nicht ohne Grund hat die Deutsche Gesellschaft für
Ernährung (DGE) die empfohlenen Richtwerte für den Vitamin D-Bedarf
kürzlich deutlich angehoben und insbesondere älteren Menschen
empfohlen, täglich mindestens 800 I.E. in Form von Nahrungsergänzung
zuzuführen. Wer keine tierischen Produkte isst, hatte es bisher
schwer, zusätzliches natürliches Vitamin D mit der Nahrung
aufzunehmen. Auch in Form von Nahrungsergänzungsmitteln war Vitamin D
bisher nur aus tierischen Quellen zu haben. Dr. Wolz bringt deshalb
jetzt erstmals ein Vitamin-D Präparat mit 1000 I.E. auf den Markt,
das aus Hefe gewonnen wird und deshalb auch für Veganer geeignet ist.
Normalerweise stellt der Mensch seinen Vitamin-D-Bedarf mithilfe
des Sonnenlichts über die körpereigene Vitamin-D-Synthese in der Haut
sicher. Im Winter kommt diese fast zum Erliegen, daher muss Vitamin-D
mit der Nahrung aufgenommen werden. Aber: Nur sehr wenige
Lebensmittel enthalten überhaupt größere Mengen an natürlichem
Vitamin D (vor allem Lebertran und Salzwasserfische). In pflanzlichen
Lebensmitteln findet sich dagegen sehr wenig oder überhaupt kein
Vitamin D. Die zusätzliche Versorgung mit diesem wichtigen Vitalstoff
ist somit gerade für Vegetarier und Veganer ein Problem.
Dass Vitamin D eine wesentliche Rolle bei der Regulierung des
Calcium-Spiegels im Blut und beim Knochenaufbau spielt und dass ein
Mangel bei Kindern mittelfristig zu Rachitis und bei Erwachsenen zu
Osteomalazie führt, ist allgemein bekannt. So haben Untersuchungen
gezeigt, dass sich durch Ergänzung von Vitamin D (700 bis 1000 IE)
das Sturzrisiko von Menschen über 65 Jahren um 19 Prozent reduzieren
ließ.
In den letzten 20 Jahren haben Forschungen gezeigt, dass Vitamin D
darüber hinaus auch für viele andere Zellfunktionen wichtig ist, wie
z.B. die Immunmodulation. Eine Unterversorgung mit Vitamin D könnte
aufgrund dieser Erkenntnisse auch ein Risikofaktor für
Autoimmunkrankheiten wie z. B. Multiple Sklerose, Morbus Crohn,
Diabetes mellitus Typ 1, Infektionskrankheiten, viele Krebsarten und
zahlreiche weitere Erkrankungen sein.
Vitamin D² 1000 I.E. vegan von Dr. Wolz zur zusätzlichen
Versorgung mit dem Vitamin D² wird aus natürlicher Hefe gewonnen. Die
Kapselhülle besteht aus Cellulose. Für Erwachsene reicht eine Kapsel
täglich. Das Nahrungsergänzungsmittel (PZN 9536831) kostet EUR 14,70
(60 Kapseln) und ist in Apotheken und Reformhäusern oder im Dr. Wolz
Online-Shop unter www.wolz.de erhältlich.
Hinweis Für Journalisten:
Dr. Wolz hält für Sie eine FAQ-Liste mit weiterführenden
Informationen zum Thema Vitamin D bereit. Bitte einfach über den
Pressekontakt anfordern.
Über Dr. Wolz:
Die Dr. Wolz Zell GmbH mit Sitz in Geisenheim/Rheingau entwickelt und
produziert seit über 40 Jahren hochwirksame Präparate zur
Nahrungsergänzung. Die Wirksamkeit der Präparate beruht auf
jahrzehntelanger Erfahrung in Verbindung mit dem Einsatz innovativer
Technologie und ist durch zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen
belegt. Heute steht Dr. Wolz für ein breites Angebot an natürlichen,
nachweislich wirksamen Präparaten zur Gesundherhaltung und Genesung,
das in intensivem Austausch mit naturheilkundlich orientierten
Ärzten, Kliniken und Wissenschaftlern permanent weiterentwickelt
wird.
Weitere Informationen unter www.wolz.de.
Pressekontakt:
Dr. Mathias Oldhaver
Tel.: 06722 - 5610-22
Mobil: 0172-6710816
E-Mail: M.Oldhaver@wolz.de
Dr. Wolz GmbH
Marienthaler Str. 3
65366 Geisenheim
Tel.: 06722 - 56100
Fax: 06722 - 561020
info@wolz.de
www.wolz.de