Bio Acerola Püree jetzt auch bei HANOJU
Produkte mit Extrakten der Acerola vertreibt HANOJU, das Import- und Exportunternehmen für hochwertige Nahrungsergänzungsmittel, schon seit längerer Zeit. Nunmehr wurde auch Bio Acerola Püree ins Vertriebsprogramm aufgenommen. Damit ergänzt das Versandunternehmen für biologische Naturprodukte aus zertifiziertem Anbau sein Sortiment um ein wichtiges Produkt, das sich einer stetig steigenden Nachfrage erfreut.
In Europa war die Acerola, deren Vorkommen sich über Texas, die Karibik und Brasilien erstreckt, bis vor Kurzem vielen noch unbekannt. Die Frucht hat neben ihrem offiziellen botanischen Namen zahlreiche weitere beziehungsreiche Bezeichnungen wie Antillenkirsche, Jamaikakirsche oder auch Barbadoskirsche, welche auf ihre Herkunft und ihr Aussehen schließen lässt. Die Acerola sieht in der Tat aus, wie eine Kirsche und wächst an bis zu 3 m hohen Bäumen, ist jedoch auch an Sträuchern in Mittel- und Südamerika zu finden. Die kugelrunden, roten Früchte werden 10 - 15 mm groß und enthalten einen ovalen Kern. Die Bäume und Sträucher wachsen wild, werden aber auch kultiviert, da die Früchte der Ernährung dienen. Das Besondere an dieser kirschenartigen Frucht ist ihr überdurchschnittlich hoher Vitamin-C-Gehalt. Als Bio Acerola wird sie in Saftform vertrieben, ist als Püree im Fachhandel immer häufiger zu finden. Das Unternehmen HANOJU, das ausschließlich Naturprodukte aus zertifiziertem biologischen Anbau vertreibt, führt daher ab sofort auch Bio Acerola Püree im Sortiment.
Aufgrund des hohen Anteils an Fruchtfleisch im Saft der Acerola scheint die Jamaikakirsche für die Verarbeitung zu Püree geradezu prädestiniert. Die Nährwerte der Acerola können sich sehen lassen. Bei gerade einmal 23 Kalorien bzw. 98 Kilojoule pro 100 g können Saft oder Püree ohne Bedenken genossen werden. Der Fett- und Eiweißanteil beträgt bei dieser Menge 0,2 g und bei den Kohlenhydraten schlagen nicht mehr als mit 4,5 g zu Buche. Aus Vergleichsgründen sei erwähnt, dass der Kalorienmenge der Süß- oder Sauerkirsche aufgrund ihres hohen Zuckergehalts mehr als doppelt so hoch ist. Beim Vitamin-C-Gehalt schlägt die Bio Acerola unsere heimischen Kirschenarten jedoch um ein Vielfaches. Während der Vitamin-C-Gehalt von Sauerkirschen pro 100 g im Schnitt gerade einmal 15 mg beträgt, bringt es die gleiche Menge Acerola auf beachtliche 1.300 - 1.700 mg Vitamin C. Damit zählt die Acerola zusammen mit der australischen Buschpflaume und der südamerikanischen Camu-Camu Frucht zu den Früchten mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt.
Das von HANOJU vertriebene Bio Acerola Püree wird in Deutschland abgefüllt und nur in Braunglasflaschen angeboten. Dadurch sollen die natürliche Farbe des Pürees und die empfindlichen Vitamine gegen Lichteinwirkung optimal geschützt werden, um stets eine gleichbleibend hohe Qualität bei Bio Acerola gewährleisten zu können.