Carpe Diem Kombucha trägt zum Gelingen einer jeden Mahlzeit bei. Bis zu 20 unterschiedliche Aromen entdecken Sommeliers in jeder der drei Sorten Classic, Quitte und Cranberry. Diese geschmackliche Vielfalt macht Carpe Diem Kombucha zum perfekten Essensbegleiter.
Die Sterneköchin ist seit langem ein Fan von Kombucha und hat Carpe Diem für ihre Küche entdeckt. Eines ihrer neu kreierten Rezepte, Weißes Spargelrisotto mit Minze und Riesengarnelen, harmoniert perfekt mit Carpe Diem Kombucha Classic.
Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, 50 g Butter, ca. 50 g geriebener Parmesan, 16 Blätter Minze, 4 schöne Spitzen zum Garnieren,
200 g Risottoreis ( Carnaroli ), 50 ml Weißwein, ca. 1l Spargelfond, Zucker, Saft von ½ Zitrone,
4-8 Riesengarnelen in der Schale, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Piment d´espelette
Den Spargel schälen. Aus den Schalen, etwas Zucker und Zitrone einen Spargelfond kochen.
Die Schalotten und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Den Spargel bis auf die Spitzen in Würfel schneiden. Die Spitzen separat garen. Die Spargelwürfel und den Reis dazugeben, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit heißem Spargelfond aufgießen und den Reis "al dente" kochen.
Die Riesengarnelen putzen und halbieren. Mit einem kleinem Messer den Darm entfernen und kurz unter kaltem fließendem Wasser abspülen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und mit Kräutern und etwas Knoblauch langsam braten.
In der Zwischenzeit das Risotto mit Butter und geriebenem Parmesan abschmecken. Die fein geschnittene Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf vier vorgewärmte Teller anrichten und mit den Riesengarnelen und der Minzspitze garnieren.
Carpe Diem Kombucha ist in der Gastronomie in der 250 ml Glasflasche und im Lebensmittel- und Drogeriefachhandel in der 750 ml Glas- und 500 ml PET-Flasche erhältlich.