fit und munter - Kulinarisches und Wissenswertes rund um Roggen

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Kulinarisches und Wissenswertes rund um Roggen

Es wird geroggt
(NL/1120721912) Begeisterung für regionale Spezialität

Im Rahmen des 80jährigen Jubiläums der Mühle Steinmeyer in Luckenwalde präsentieren sich die Offenen Höfe am Sonntag, den 01. April von 11:00 bis 17:00 Uhr mit eigenen Marktständen auf dem Gelände der Mühle. Im Gepäck haben sie ihre zahlreichen Produkte. Die Besucher haben die Gelegenheit, an diesem Tag ab 11 Uhr die Produktvielfalt der Höfe auf engstem Raum zu erleben und zu genießen.
In der Motormühle verarbeitet das Familienunternehmen Steinmeyer am Rande von Luckenwalde seit 1932 das Getreide der Region, den Roggen.
Unter Leitung von Müllermeister Winfried Steinmeyer wird das grobe Mehl fein gemahlen, während Tochter Karin Steinmeyer den Naturkostladen der Mühle betreibt.
Neben der Mühle Steinmeyer sind besonders engagiert für den regionalen Roggen der Spargel- und Kürbishof Syring aus Zauchwitz, der im Familienbetrieb neben Spargel und Kürbis auch Roggen anbaut, die Landbäckerei Röhrig in Blankensee, die leckere süße und herzhafte Roggenbackwaren herstellt und das Landhotel Löwenbruch, das kreative Roggenspeisen auf die Menuekarte bringen wird.
Das Institut für Getreideverarbeitung informiert an diesem Tag zum Besonderen des Getreides Roggen.

Besucher können mit allen Sinnen den Roggen erleben und Wissenswertes rund um unsere regionale Spezialität erfahren.
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