So bekam der Nachwuchs einen rechten „Gusto“ auf gesunde Ernährung.
Im Pilotprojekt mit Lehrerin Doris Manolas, Post-Chefin Natascha Kreibich und Küchenchefin Yvonne Henker und Kochlehrerin Hold versuchten sie sich an Fruchtsäften, gefüllten Zucchini oder Gemüsesticks.
Dieser Ausflug in die Geheimnisse der Kochkunst war so erfolgreich, dass er ausgeweitet und fortgesetzt werden soll.
GUSTO wird bereits von der Villacher Initiative für gesunde Ernähung „InForm“ unterstützt. Den Kindern hat es in jedem Fall viel Spaß gemacht, sich richtig ernähren zu lernen. Natascha Kreibich vom Romantik-Hotel Post, Erfinderin von GUSTO, sieht in diesem Projekt mehr als nur eine unterhaltsame Kochstunde. „Das Thema Ernährung des Nachwuches hierzulande ist wichtiger denn je. Gerade in Zeiten von Fast-Food und Vollzeitbeschäftigung der Eltern kommt die ausgewogene und richtige Ernährung oft zu kurz mit fatalen Folgen für die Gesundheit des Kindes“. Daher hofft Natascha Kreibich einen Beitrag zur Jugendgesundheit leisten zu können mit dem Projekt GUSTO und wünscht sich, dass die Veranstaltung Schule macht.
Weitere Details zum Kinder-Kochfest:
http://www.pressetext.de/pte.mc?pte=080914001&phrase=Kinder-kochfest
Bildmaterial zur honorarfreien Verwendung und zum Download:
http://picasaweb.google.com/Wortbaustelle/GUSTO#