Es muss nicht immer Graubrot sein - das beweist
der Wattenscheider Brotkünstler und Bäckermeister Bernd Armbrust
schon seit fast vier Jahren, wenn er in der WDR-Nachmittagssendung
daheim + unterwegs (montags bis freitags, 16.15 bis 18.00 Uhr)
außergewöhnliche Brote zum Nachbacken vorstellt. Jetzt zieht der
Erfolg kreativer TV-Brotrezepte auch in die Profibackstuben ein.
In Zusammenarbeit mit den beiden Landesinnungen der NRW-Bäckereien
und der Bäckerfachschule Olpe präsentiert daheim + unterwegs ab
April das "Brot des Monats": Bernd Armbrust wird im Laufe eines
Jahres am Anfang jedes Monats ein Brotrezept präsentieren, so dass
insgesamt zwölf besondere Brotspezialitäten vorgestellt werden.
Entwickelt wurden alle Rezepte in der Ersten Deutschen
Bäckerfachschule in Olpe: Im Trainingslager der westfälischen
Meisterbäcker haben viele Experten im Kampf um die zwölf besten
Rezepte witzige und klassische Brot-Ideen gegeneinander abgewogen,
Texturen und Temperaturen diskutiert, Backvorgänge und Brotzutaten
ausprobiert, manches verworfen und alles immer wieder verbessert.
Bäckereien, die sich an der Kooperation beteiligen, können das
aktuelle "Brot des Monats" nachbacken und es nach der
WDR-Ausstrahlung des Rezepts in ihren Verkaufsregalen anbieten. So
kommen auch Zuschauer und Zuschauerinnen in den Genuss der besonderen
Brote, die nicht selbst backen möchten. Für alle Hobbybäckerinnen und
-bäcker zuhause, denen Bernd Armbrust Lust aufs Nachbacken machen
konnte, gibt es das Rezept natürlich nach wie vor unter
www.daheimundunterwegs.de
Pressekontakt:
Angela Kappen, Sonja Steinborn
WDR Presse und Information
Presse Regionalfernsehen
Funkhaus Düsseldorf
Telefon 0211/8900-506
presse.duesseldorf@wdr.de