Gegen zahlreiche Bewerber haben sich für Deutschland
Sven Riebel (GEKKO`S, Frankfurt), Harry Glockler (Riva Bar, Berlin)
und Arnd Heissen (Curtain Club, The Ritz Carlton, Berlin), für
Österreich Reinhard Pohorec (The Sign, Wien), Bert Jachmann (Oswald
Haerdtl, Wien) und Markus Raidl (Scotch Club, Wien) und für die
Schweiz Andreas Walch (Schweizerhof, Bern), Simon Schmidlin
(Schweizerhof, Bern) und Armando Archundia (Hirschli, Baden) mit
ihren Drink-Kreationen sowie ihren Gastgeberqualitäten beim gestrigen
DIAGEO WORLD CLASS GSA Finale in Wien durchgesetzt. Während des
Events sorgten die Weltklasse-Bartender in drei Challenges für
einzigartige Genusserlebnisse, welche via Livestream auf der
Facebookseite: www.facebook.de/WorldClassGSA von mehr als 3000
Zuschauern mit verfolgt wurden.
Die hochkarätige Jury befand Barwissen, Kreativität und
Ausstrahlung der Sieger als herausragend und ebnete so den Weg für
das World Class Westeuropa-Finale. Wer sich hier als bester seiner
Nation gegen seine Mitstreiter durchsetzt, hat im Anschluss die
Chance auf den Sieg im Weltfinale in Rio de Janeiro. Hier mixen
insgesamt 40 Nationen um den begehrten Titel "Diageo World Class
Bartender of the Year 2012". Die Juroren, bestehend aus dem World
Class Sieger des vorletzten Jahres Erik Lorincz aus der "American
Bar" im Savoy Hotel London, dem österreichischen Koch Thomas Leitner,
dem Gewinner des europäischen World Class Finales 2011 und
Chefbartender der "Dino´s American Bar" in Wien Heinz Kaiser, dem
World Class Ambassador G&A Oliver von Carnap, dem Eigentümer der
"Goldenen Bar" in München Klaus St. Rainer sowie dem Besitzer der Bar
"Le Lion" in Hamburg und Barszene-Blogger Jörg Meyer zeigten sich
hochzufrieden mit ihrer Wahl.
Pressekontakt:
Häberlein & Mauerer AG
Laura Pritsch
Rosenthaler Straße 52
10178 Berlin
Tel.: 030 / 726 208 - 206
Fax: 030 / 726 208 - 250
Laura.Pritsch@haebmau.de