Größtenteils wird Obst roh verzerrt, aber wie zahlreiche Rezepte zeigen, kann man Obst auch gut in der warmen Küche verwenden, wie dieses Rezept aus dem Kochbuch „Lecker ohne totes Tier – 77 x vegetarischer Genuss“ zeigt:
Senf-Frucht-Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
100 g Blumenkohl
4 Champions
1 Zucchini
1 Möhre
½ Kohlrabi
1 Scheibe Ananas (Dose)
1 Apfel
50 g kernlose Weintrauben
2 EL Butter
4 EL Creme fraiche
2 EL Senf
180 ml Gemüsebrühe
Currypulver
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Champions putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Ananasscheibe abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Weintrauben waschen.
Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Obst zufügen, mit Currypulver bestäuben und darin andünsten. Gemüsebrühe zufügen und alles zugedeckt in 10-15 Minuten garen. Mit Senf und Creme fraiche abschmecken.
Sie finden in diesem Kochbuch noch weitere leckere Rezepte in Verbindung mit Obst, wie
z. B.: Apfel-Pflaumen-Salat, Mangosüppchen, Fruchtige Linsen …
Also trauen Sie sich ruhig mal, Obst in der warmen Küche zu verwenden. Sie werden bestimmt nicht enttäuscht werden und ihr Gaumen freut sich darüber.
Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier, Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
Autoren Kummer-Schütz, ISBN: 978-3-8423-7540-6, Preis: Euro 7,90
E-Book: ISBN: 978-3-8448-2205-2, Preis: 6,49