Bei Heißhunger-Attacken ist die häufigste Ursache eine Unterzuckerung. Das heißt, der Blutzuckerspiegel ist im Keller. Heißhunger ist ein brennendes Verlangen nach süßem oder deftigem Essen. Falsche Diäten, Hungerkuren und auch Krankheiten wie Diabetes, Stoffwechselstörungen, Schilddrüsenerkrankungen, hormonelle Störungen, Periode einer Frau, Stimmungsschwankungen, Schlafmangel, Alkohol und Drogensucht können Heißhunger-Attacken führen. Es ist wichtig, bei Heißhunger-Attacken auf eine ausgewogene Ernährung zu achten, denn diese hält den Blutzuckerspiegel konstant, und ein konstanter Blutzuckerspiegel sorgt wiederum dafür, dass es gar nicht erst zu Heißhunger kommt. Wird Heißhunger nur durch eine falsche Ernährung ausgelöst?
Verbrauchern mangelt es an einfachem Grundwissen über das, was wir essen, weil unser Bildungssystem sich dafür nicht zuständig fühlt und die Medien oft mit seit Jahrzehnten ausgedientem Fachwissen verwirren. Ungesunde Crash-Diäten und irreale Versprechungen über immensen Gewichtsverlust geistern durch die Presse und verunsichern den Verbraucher und täglich kommen neue, sich oft widersprechende Diäten und verwirrende Erkenntnisse hinzu.
Low Carb steht für eine Ernährungsweise, die den Blutzuckerspiegel konstant niedrig hält und gleichzeitig die Fettverbrennung ankurbelt. Diese Ernährungsform ist ein großer Schritt in Richtung eines wesentlich gesünderen Lebens und ein Weg aus dem größten Ernährungsdilemma unserer Zeit. Außerdem unterstützt sie den Stoffwechsel, statt gegen ihn zu arbeiten.
Quelle: Bücher der Autorin Jutta Schütz.
Weitere Quellen sind:
Die „Kohlenhydratarme Ernährung“ stellt ein revolutionäres Ernährungskonzept vor und die Autoren „ERKUSCH“ zeigen, wie schnell man sich mit der kohlenhydratarmen Ernährung, die auch „Low Carb“ genannt wird, auseinander setzen kann.
Buchdaten: Low Carb Revolution -Kohlenhydratarmes Powerschlemmen
Autoren: ERKUSCH/Verlag Books on Demand GmbH, Norderstedt, ISBN: 978-3-84480-908-4, - auch als E-Book erhältlich.