Gerade ein Sternekoch wie Hubertus Real, der im Parkhotel Sonnenhof die Küchenbrigade zu kulinarischen Höchstleistungen führt, weiß um die ungehobenen Schätze in den Rezeptsammlungen so mancher Hausfrau - von der Mutter an die Tochter überlieferte Küchengeheimnisse, legendäre Kuchen, die jedes Familienfest krönten. Wer unter den Liechtensteiner Hausfrauen die besten Kuchenbäckerinnen sind, wird nun durch ein "Kuchencasting" ermittelt, zu dem das 4-Sterne-Superior-Hotel eingeladen hat.
Die besten 18 Bäckerinnen werden dann das nachmittägliche Kuchenbüffet des Restaurants Marée mit einem Kuchen pro Woche beliefern und die kleine nachmittägliche Snackkarte mit ihren süßen Kreationen bereichern. Zusammen mit Kaffee, Tee, heißer oder kalter Schokolade kostet ein Stück "Hausfrauenkuchen" 9,90 CHF. Los geht es am 1. Mai, wenn alle 14 Backwerke verkostet werden können. Die Produzentinnen erhalten 25,- CHF pro Kuchen. Selbstverständlich müssen alle Lieferantinnen eine Hygiene-Schulung absolvieren und die Einhaltung aller gesetzlichen Bestimmungen für Herstellung, Produktbehandlung und Lieferung schriftlich zusichern.
Während der Nachmittagsstunden bietet das erst im Sommer 2011 neu eröffnete Außenrestaurant Marée neben dem hausfraulichen Kuchenbuffet kleine feine Snacks, wie hausgemachte Frühlingsrollen oder Brotchips mit würzigen Chutneys an, begleitet von spritzigen Drinks wie Hugo (Crémant, Holundersirup, Minze) oder Aperol Spritz. Gerade richtig, um sich nach einem Bummel durchs Städtle Vaduz eine kleine Erfrischung zu gönnen und die kultivierte Atmosphäre des Hotels inmitten eines großen Parks zu genießen.
Information: Parkhotel Sonnenhof, Mareestrasse 29, FL-9490 Vaduz, Fürstentum Liechtenstein, Telefon 00423-2390202, Fax 00423-2390203, www.sonnenhof.li, real@sonnenhof.li
Presse Kontakt: MAROUNDPARTNER GmbH, Werbung und Public Relations, Alexandra Rokossa,
Lutzstraße 2, D-80687 München, Telefon: +49 (0)89/547118-17, Fax: +49 (0)89/547118-10, eMail: arokossa(at)maropublic.com
Bildrechte: Parkhotel Sonnenhof