fit und munter - Gefährliche Keime im Putenfleisch / Sorgfältige Hygiene in der Küche beim Umgang

fit und munter

Gefährliche Keime im Putenfleisch / Sorgfältige Hygiene in der Küche beim Umgang


Auch in Putenfleisch hat das Bundesinstitut für
Risikobewertung (BfR) antibiotikaresistente Keime festgestellt. Sie
werden beim Schlachten auf das Fleisch übertragen, berichtet die
"Apotheken Umschau". Die Erreger können beim Menschen Durchfall
auslösen und sprechen nicht mehr auf Antibiotika an. Beim Umgang mit
rohem Geflügelfleisch ist deshalb in der Küche besondere Sauberkeit
nötig: gründliches Händewaschen, Messer und Schneidebrett sorgfältig
reinigen, Kontakt mit anderen Lebensmitteln meiden.

Ausführliche Informationen über die richtige Küchenhygiene finden
Sie unter www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Kuechenhygiene-Darauf-s
ollten-Sie-achten-117851.html

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Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 4/2012 B liegt in den
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an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
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