Schönes und kräftiges Haar benötigt zum Wachsen besondere Vitamine, Aminosäuren und Spurenelemente. Eine ausgewogene Ernährung trägt daher neben anderen Faktoren dazu bei, dass in den Haarwurzeln neue Haarzellen gebildet werden.
Spurenelemente und Vitamine, die sich besonders positiv auf das Haarwachstum auswirken, erhalten Sie bereits über die täglichen Grundnahrungsmittel.
Zum Beispiel sorgt der Lachs für einen hohen Omega-3-Fettsäure Anteil.
Vegetarier können den Fisch durch Leinsamen ersetzen!
Haare lieben auch Eier und Zwiebeln (Reich an Schwefel).
Karotten sind reich an Vitamin A – ohne gesunde Kopfhaut kein schönes Haar.
Die Haarwurzelzellen gehören mit zu den teilungsaktivsten Zellen des menschlichen Körpers und erfordern einen hohen Stoffwechselumsatz, der viele Nährstoffe wie Vitamine und Spurenelemente benötigt. Da der Körper von vielen dieser Substanzen keine Depots bilden kann, muss er sie in ausreichenden Mengen über die Ernährung aufnehmen.
Ein Haarausfall ist in vielen Fällen zwar genetisch bedingt, trotzdem kann eine ausgewogene Ernährungsweise entscheidend zur Haargesundheit beitragen.
Buchtipp: Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss
Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, Preis: Euro 7,90 - Dieses Buch ist auch als E-Book erhältlich