Bereits seit Marco Polo"s Reise über die Seidenstraße hat Asien nicht nur Globetrotter und Entdecker, sondern auch Gaumenabenteurer und Genießer fasziniert. Spätestens in Zeiten der Globalisierung und rasant wachsendem Tourismus im bevölkerungsreichsten Kontinent der Erde nimmt dessen Küche immer mehr Einfluss auf die Esskultur hierzulande.
Einen ganz besonderen Zauber auf westliche Feinschmecker übt in erster Linien die riesige Vielfalt der asiatischen Küchen aus: von Siams hoch entwickelten Gerichten mit einem Feuerwerk von Düften und Aromen über die raffinerte gewürzorientierte Küche des indischen Subkontinents bis zu den kulinarischen Höhepunkten der Kochkunst aus China und Japan, bei dem nicht nur Geschmack, sondern auch die Komposition von Farben, Aromen und Ästhetik eine große Rolle spielt. Wenn auch die Zubereitungsmethode aus den verschiedenen asiatischen Ländern durchaus eigene Akzente setzt, so haben sie dennoch eines gemeinsam: schonende Garmethoden, bei denen frisches Gemüse, Geflügel, Meeresfrüchte und Tofu oft eine große Rolle spielen. Dabei sind die Gerichte von einer Vielfalt der landestypischen Gewürze, Soßen und Pasten geprägt. Frische und harmonisch aufeinander abgestimmte Zutaten machen die asiatische Küche nicht nur überaus köstlich, sondern auch sehr bekömmlich. Die asiatische Küche gilt so auch als eine der ausgewogensten und gesündesten Küchen der Welt.
Früher kennt man die asiatischen Köstlichkeiten noch aus den dafür spezialisierten Restaurants. Mittlerweile ziehen Gerichte wie Sushi, Chopsuey, Thaicurry auch in die heimische Küche ein. Die Zubereitung der fernöstlichen Spezialitäten ist meistens viel einfacher als man denkt. Ob für ambitionierte Hobbyköche oder Kochneulingen, lassen viele leckere asiatische Rezepte- von Bami Goreng, scharfes Curry bis Sushi und Wokgerichte mit knackigen Zutaten - ohne großen Aufwand auch zuhause zubereiten. Die wichtigsten Zutaten sind natürlich die originalen asiatischen Gewürze, Saucen und Pasten, asiatische Reis (Duftreis, Basmatireis) und Nudeln (Mienudeln, Udon oder Ramen) sowie Gemüse und Pilze (z.B. Bambussprossen, Shiitakepilze). Sie sind bei Asia Markt vor Ort in größeren Städten oder über Online Asia Shop erhältlich. Insider Asia ist ein führender Onlineversand von asiatischen Lebensmitteln, neben originalen asiatischen Kochzutaten sind auch Tees, Getränke, Kochbücher, asiatisches Geschirr, Küchenutensilien und Dekoartikel im Asia-Style erhältlich. Viele Artikel stammen aus Eigenimport. Originale asiatische Kochrezepte sind ein kostenloser Service des Online Asia Shops. Somit stehen Zubereitung und Genuss asiatischer Gaumenfreuden nichts mehr im Wege.
Das gesamte Sortiment an asiatischen Lebensmitteln und Küchenzubehör findet man auf der Webseite www.insiderAsia.de
Verantwortlich für Texteinstellung:
insiderAsia.de
Inh. Qing Schreuer
Badstr.15
95701 Pechbrunn
E-Mail: presse @insiderasia.de
Internet: http://www.insiderasia.de